Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Петербургский расчетный центр начал работу на QBIS

+2 -0
Аа +

Компания «Банковские информационные системы» успешно завершила проект по внедрению интегрированной банковской системы QBIS в одном из старейших расчётных центров России НКО АО ПРЦ.

С учетом стратегических планов развития специалисты БИС предложили Петербургскому расчетному центру современную концепцию автоматизации бизнеса с использованием преимуществ централизованной архитектуры и единой информационной платформы.

Выбранная конфигурация предназначена для поддержки широкого спектра бизнес-процессов как существующих, так и перспективных. Помимо основного Базового модуля в Петербургском расчетном центре были установлены модули «Финансовая отчетность и анализ», «Обмен электронными документами», «Расчеты через БЭСП», «Финансовый мониторинг» и «ДБО Корпоративный клиент».

Благодаря модульной структуре ИБС QBIS расчетный центр может легко наращивать функциональные возможности системы по мере расширения круга выполняемых операций, оптимизируя при этом затраты на необходимое в данный момент времени программное обеспечение. Также при использовании QBIS компания получает доступ к реализации практически любых индивидуальных IT-проектов как самостоятельно, так и при поддержке специалистов БИС.

Современная архитектура ИБС QBIS обеспечивает быстрое и эффективное решение IT-задач, которые ставит перед собой бизнес. С установкой системы создается значительный потенциал для дальнейшего увеличения объема операций, автоматизации новых направлений деятельности, развития современных форматов обслуживания клиентов.

НКО АО «Петербургский расчетный центр» - специализированная расчетная организация, обеспечивающая расчеты по результатам торгов на АО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа». Основные услуги АО ПЦР: открытие и обслуживание торговых, расчетных, корреспондентских счетов юридических лиц, переводы денежных средств по поручению юридических лиц, контроль за расчетами по результатам торгов на торговой площадке АО СПВБ.

Семейство программных продуктов QBIS объединяет уникальные ИТ-решения, которые надежно и эффективно автоматизируют практически все аспекты деятельности банков и финансовых компаний: обязательная и регуляторная отчетность, взаимодействие с госорганами, пластиковые карты, кредиты и депозиты, ДБО, сопровождение кредитного портфеля и многие другие. Входит в реестр российского ПО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
  • Компании/персоны:
  • БИС
+2 -0
2241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »