Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Первый «Зеленый» вклад в России ввел банк «Центр-инвест»

Первый «Зеленый» вклад в России ввел банк «Центр-инвест»

С 10 марта 2020 года банк «Центр-инвест» вводит новый «Зеленый» вклад, аналогов которого нет среди российских банков. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.

Основное отличие «Зеленого» вклада от других депозитов банка – это целевой характер размещения. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада будут направлены только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи национальных проектов.

«Зеленый» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству Целей ООН. Минимальная сумма вклада 100.000 рублей. Банк «Центр-инвест» ежегодно будет предоставлять отчет о том, что все привлеченные средства в рамках этого вклада направлены на реализацию Целей устойчивого развития и национальных проектов.

«Наш опыт размещения «зеленых» облигаций показал, что экологичные банковские услуги и продукты пользуются спросом не только среди институциональных инвесторов, но и среди населения. Доходность по «Зеленому» вкладу сопоставима с рыночными условиями, но при этом он несет в себе социальные и экологические составляющие. По нашей оценке, такого депозитного продукта нет ни у одного другого банка в России, и мы в очередной раз стали пионером в формировании нового рынка», - прокомментировала Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест».

«Зеленый» вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии Банка на 2019-2021 годы «ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест». Она объединила национальные проекты и глобальные Цели устойчивого развития.  Наиболее тесное их переплетение в работе банка «Центр-инвест» связано с доступностью кредитования населения, поддержкой образования и науки, развитием малого бизнеса, продвижением инноваций, новых финансовых технологий, цифровой экономики, содействием международной торговле и партнерству в Целях устойчивого развития.

«Зеленый» вклад — это лишь часть большого проекта банка по инвестированию средств в устойчивое развитие и национальные проекты. Напомним, что в ноябре 2019 года состоялось размещение «зеленых» облигаций банка «Центр-инвест» на Московской бирже, что стало очередной вехой не только в развитии банка, но и всего финансового сектора России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »