Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

+2 -0
Аа +

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.

«Выставка в визит-центре музея - в одном из зданий Приморского музея имени Арсеньева, посвященная истории крепости во Владивостоке, отвечает современным требованиям, - заявил после осмотра экспозиции заместитель Министра культуры РФ Павел Степанов. — На выставке присутствует элемент интерактивности, здесь есть вещи, которые ориентированы на разные возрастные категории и могут послужить импульсом к дальнейшему изучению истории  Владивостокской крепости и ее связей с другими крепостями России».

«Мы проделали масштабную работу по сбору экспонатов и инвентаризации музейных коллекций Российской Федерации на наличие предметов, имеющих отношение к истории Владивостокской крепости, — подчеркнул директор музея Виктор Шалай. -  В реестр памятников федерального значения в итоге вошли 122 объекта, имеющие отношение к «Владивостокской крепости», часть из них будут законсервированы, но ежегодно  будет вводиться по  10 объектов. Для нормальной цивилизованной работы это хороший темп».

Одним из элементов экспозиции является гранд-макет, воспроизводящий территорию полуострова Муравьёва-Амурского и острова Русский 1914–1916 годов и часть объектов крепостной инфраструктуры. Гранд-макет сопровождает видеоинсталляция с показом различных объектов крепости и фортификационных элементов.

Идею создания федерального музея «Владивостокская крепость» на базе фортов Владивостока предложил Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2018 года. Президент одобрил проект, и работы по созданию музея-заповедника начались при участии Российского военно-исторического общества в начале 2019  года. 

Владивостокская крепость — исторический памятник фортификационных сооружений, возведенный на территории города в 1899-1914 годах, состоит из 124 объектов, включающих в себя более 500 сооружений. Земельные участки с объектами крепости, расположенные на островах Русском, Елены, Шкота и Попова, занимают около 120 га, а на полуострове Муравьева-Амурского - около 270 га. В состав крепости входят десятки береговых батарей, фортов, капониров и других объектов.

Выставка откроется для всех желающих 12 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »