Понедельник, 30.11.2020
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Открытая лекция лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Антониу Писсаридеса

В работе Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия» примет участие лауреат Нобелевской премии по экономике Писсаридеса Кристофера Антониу.

31 марта в 12.00 он выступит с открытой лекцией.

Кристофер Антониу Писсаридес - лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Питером Даймоном и Дэйлом Мортенсеном «за исследования рынков с моделями поисков». Научные интересы сосредоточены в области макроэкономики, в частности экономики труда, экономического роста и экономической политики.

Писсаридес известен за его вклад в поиск и согласование теории для изучения взаимодействия между рынком труда и макроэкономикой. Важной работой Писсаридеса является « Создание и сокращение рабочих мест в теории безработицы». Изложенная в данной работе модель Мортенсена-Писсаридеса оказала большое влияние на современную макроэкономику, являясь одной из основных моделей экономики. Книга Писсаридеса «Теория равновесной безработицы» – посвящена анализу создания рабочих мест в экономике.

- -

2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Куда биткойн направится в 2021 году? Пандемия коронавируса стала причиной непредсказуемого поведения рынков, в том числе и рынка цифровых валют. В марте 2020 года можно было наблюдать падение курса BTC за 2 дня почти на 50%. После чего в течение последующих месяцев отмечалось его полное восстановление и обновление годового максимума. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике