Вторник, 28.09.2021
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Открытая лекция лауреата Нобелевской премии по экономике Кристофера Антониу Писсаридеса

В работе Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия» примет участие лауреат Нобелевской премии по экономике Писсаридеса Кристофера Антониу.

31 марта в 12.00 он выступит с открытой лекцией.

Кристофер Антониу Писсаридес - лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Питером Даймоном и Дэйлом Мортенсеном «за исследования рынков с моделями поисков». Научные интересы сосредоточены в области макроэкономики, в частности экономики труда, экономического роста и экономической политики.

Писсаридес известен за его вклад в поиск и согласование теории для изучения взаимодействия между рынком труда и макроэкономикой. Важной работой Писсаридеса является « Создание и сокращение рабочих мест в теории безработицы». Изложенная в данной работе модель Мортенсена-Писсаридеса оказала большое влияние на современную макроэкономику, являясь одной из основных моделей экономики. Книга Писсаридеса «Теория равновесной безработицы» – посвящена анализу создания рабочих мест в экономике.

- -

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.