Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Обзор основных событий рынка Антона Старцева, старшего аналитика «МКБ Инвестиции»

Обзор основных событий рынка Антона Старцева, старшего аналитика «МКБ Инвестиции»

Аналитик «МКБ Инвестиции» Антон Старцев представил обзор по основным событиям рынка.

Новый план Байдена вызвал умеренно-позитивную реакцию рынка
Президент США обнародовал первую часть плана мер поддержки занятости, включающую инвестиции в инфраструктурные проекты ($621 млрд.), проекты повышения качества жизни населения ($650 млрд.), модернизацию промышленности ($580 млрд.) и социальные нужды ($400 млрд.) – в сумме более $2.2 трлн. за восьмилетний период.

Наше мнение. Объявление новых масштабных мер поддержки экономики вызвало сравнительно благоприятную реакцию на рынке акций США: индекс S&P 500 за неделю с 29.03 по 02.04 повысился на 1,2%, индекс технологического сектора Nasdaq-100 – на 2,8%. Однако надо заметить, что план Байдена требует одобрения Конгресса - в отношении некоторых из пунктов плана процесс одобрения может оказаться непростым. Например, финансирование новых госрасходов за счет увеличения налогов почти наверняка вызовет возражения со стороны представителей Республиканской партии.

Страны ОПЕК+ приняли решение об увеличении добычи
Страны-участницы соглашения ОПЕК+ договорились об увеличении квот на добычу нефти на 350 тыс. баррелей в сутки в мае и июне, еще на 450 тыс. баррелей в сутки – в июле.

Наше мнение. Решение об увеличении добычи стало неожиданным для большинства участников нефтяного рынка, что может быть фактором давления на нефтяные котировки в краткосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе (плавное) увеличение добычи с высокой вероятностью будет компенсировано увеличением спроса по мере снятия связанных с пандемией ограничений и восстановления глобальной деловой активности.
Спрос на рынке ОФЗ

МинФин РФ 31 марта разместил на первичных аукционах ОФЗ на общую сумму почти 355 млрд. руб., что является рекордным объемом с ноября 2020 года. Весь объем размещения составили облигации с фиксированным купоном.

Наше мнение. Столь высокий спрос, особенно в «дальней» ОФЗ (серия 26233 с погашением в 2035 году) обеспечили в основном локальные игроки, которые воспользовались «перепроданностью» рынка. Индекс RGBI по итогам недели (29.03 – 02.04) закрылся в небольшом минусе (-0,4%).

«МКБ Инвестиции» - цифровая инвестиционная платформа банка МКБ, включающая в себя в полный комплекс услуг для частного инвестора на рынке ценных бумаг, доступ к которым можно получить через мобильные приложения «МКБ Инвест», «МКБ Управление активами», основное банковское приложение «МКБ Онлайн» или в отделениях банка.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1095
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »