При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальная финансовая ассоциация создает Российский совет по инструментам устойчивого финансирования.
Цель его деятельности – развитие рынка зеленых облигаций в России и разработка лучших практик для российского рынка устойчивого финансирования. В состав Совета войдут финансовые и нефинансовые организации (корпорации), провайдеры инфраструктуры, профессиональные ассоциации, представители регуляторов, эксперты.
Его создание предусмотрено Концепцией развития рынка устойчивого финансирования в России, проект которой разрабатывает СРО НФА для обсуждения Советом. Она будет включать в себя определение инструментов такого финансирования (в частности, зеленые облигации), требования к раскрытию информации, процесс оценки и отбора проектов. Концепция будет направлена в Госдуму, Банк России, международные организации в после того, как ее утвердит Совет. Документ станет основой для формирования Добровольного Российского стандарта эмиссий инструментов зеленого финансирования.
Разрабатывая Концепцию, НФА последовательно реализует дорожную карту по формированию рынка зеленых финансов в России. Она была представлена в диагностической записке «Зеленые финансы: повестка для России». Представители СРО НФА принимали участие в подготовке данного документа. Таким образом, ассоциация последовательно реализует комплекс мер, направленных на формирование и развитие рыночной инфраструктуры, принципов и стандартов рынка зеленых финансов в стране с учетом лучшей международной практики.
Ранее СРО НФА присоединилась к Декларации Бали о приверженности целям устойчивого развития ООН, принятой на 23-ем ежегодном отчетном заседании Азиатского форума по ценным бумагам. Форум, в лице участвующих саморегулируемых организаций, включая НФА, принял решение «приветствовать и стремиться поддерживать ... глобальные инициативы на рынке капитала» и «поощрять развитие и поддержание ... рынков ценных бумаг, которые могут способствовать целям устойчивого развития [SDG]», а также «делиться информацией и опытом, полученными в области устойчивости».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение