Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Не только коронавирус: россияне стали больше опасаться боррелиоза и клещевого энцефалита

Не только коронавирус: россияне стали больше опасаться боррелиоза и клещевого энцефалита

Россияне стали больше опасаться заболеваний, причиной которых может стать укус клеща. За год доля россиян, опасающихся боррелиоза, клещевого энцефалита и других тяжёлых заболеваний, переносимых клещами, выросла на 1,5 процентных пункта — до 6,4%, выяснила компания «Сбербанк страхование» по итогам опроса жителей российских городов с населением более 500 тыс. человек.

В топ-10 городов, жители которых испытывают наибольшие опасения из-за укусов клещей, эта доля составляет в среднем 15%. Больше всего из-за клещевых заболеваний переживают в Кирове (23%), Кемерове (17%), Екатеринбурге (16%), Перми и Красноярске (по 15%), Ижевске и Ярославле (по 14%), Новосибирске (12%), Томске и Уфе (10%).

Случаи укусов клещей среди родных, друзей или знакомых, произошедшие за последний год, известны в среднем 6% опрошенных. Самое высокое число укушенных клещами называли в Кирове (14,5%), Кемерове (14,2%), Новокузнецке (12,5%), Перми (10,5%), Красноярске и Томске (по 10,1%), Новосибирске (10%), Екатеринбурге и Ярославле (8,9%), Барнауле (7,8%).

Как показал опрос, от клещевого энцефалита вакцинированы в среднем 2,2% жителей крупных и средних городов, а в городах с наибольшим риском клещевых укусов — в среднем 7%. Самый высокий уровень вакцинации отмечен в Екатеринбурге (11,5%), Кемерове (8,4%), Новокузнецке (6,5%), Красноярске (5,6%), Омске (5,1%), Новосибирске (5%), Кирове (4,90%), Томске (4,8%), Перми (4,7%) и Тюмени (4,1%).

Судя по результатам опроса, полисы страхования от последствий клещевых укусов имеют всего около 1% жителей крупных и средних городов. В то же время в городах с наибольшей активностью клещей эта доля существенно выше. В этом сезоне полисы страхования от последствий укуса клеща в Красноярске оформили 10% опрошенных, в Иркутске и Барнауле по 7%, в Томске 6%, в Новосибирске 5%, в Челябинске, Кирове, Кемерове и Ярославле  около 4%. В «Сбербанк страхование» только за последние два месяца поступило более 300 обращений от клиентов, пострадавших от укусов клещей.

Денис Кузьмин

И. о. директора дивизиона «Защитные продукты и сервисы» Сбербанка

В этом году «Сбербанк страхование» усовершенствовала программу «Защита от клеща». Страховая сумма выросла до 1,5 млн рублей, продукт стал доступен людям любого возраста. Стоимость полиса теперь диверсифицирована в зависимости от региона. А по программе «Питомец под защитой» можно застраховать от укусов клещей и домашних животных, ведь многие кошки и собаки летом живут на дачах и подвергаются этому риску даже чаще, чем их хозяева.

Исследование проведено в мае-июне 2021 года в 37 российских городах с населением более 500 тыс. жителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »