При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский регион занимает первое место по количеству заключенных договоров страхования имущества физических лиц, с существенным отрывом опережая другие регионы.
В Москве и Московской области заключено более 28,3 млн договоров страхования или 58% от общего количества. Далее следуют Санкт-Петербург и Ленобласть (1,3 млн договоров, 2,7%), Татарстан (1 млн., 2,1%), Свердловская область (918 тыс., 1,9%) и Краснодарский край (725,7 тыс., 1,5%).
Россияне все чаще страхуют свое имущество - об этом свидетельствуют данные Банка России. В 2019 количество заключенных договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ) увеличилось почти на 7% и составило 48,8 млн. По данным Банка России, в 2019 году страховщики произвели гражданам более 232 тыс. выплат по страховым случаям с имуществом граждан. Совокупные выплаты по этим событиям превысили 8,8 млрд рублей. Средняя выплата выросла на 28,9% и составила 41,5 тыс. рублей. Сборы по страхованию ИФЛ выросли на 11% до 71,9 млрд рублей.
К страхованию имущества физлиц на страховом рынке относят как страхование квартир и частных строений, залоговое страхование имущества, так и страхование бытовой техники, гаджетов и других объектов. В частности, «Сбербанк страхование» относит к этой группе и страхование банковских карт.
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение