Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

МКБ выдал «зеленый» субсидируемый кредит ГК «Русская Аквакультура» на сумму 750 млн рублей

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил финансирование ГК «Русская Аквакультура» на сумму 750 млн рублей в рамках государственной программы субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей Постановления №1528.

Цель программы — повысить доступность кредитования для сектора АПК и снизить финансовую нагрузку с сельскохозяйственных производителей. По условиям программы Минсельхоз РФ субсидирует 80% ключевой ставки ЦБ РФ, заемщик получает фиксированную льготную процентную ставку от 1% до 5% годовых.

Денежные средства направлены на финансирование деятельности ГК «Русская Аквакультура» в Мурманской области, где расположен основной бизнес компании по выращиванию и переработке рыбы. Продукция производится на собственной фабрике, которая сертифицирована в соответствии с международными стандартами устойчивого рыбоводства Marine Stewardship Council (MSC) и Aquaculture Stewardship Council (ASC). Согласно принятой в МКБ таксономии устойчивого финансирования, данный проект относится к категории «зеленого».

«Программы государственной поддержки становятся все более востребованными и существенно помогают сельскохозяйственным производителям расти и развиваться. МКБ уделяет особое внимание финансированию компаний в рамках государственных программ поддержки. Это одно из стратегических направлений. — рассказывает Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. — В планах на 2022 год расширить данное сотрудничество и профинансировать оборотный капитал на цели покупки посадочного материала и корма для рыб».

«Мы очень рады, что нам удалось получить инвестиционный кредит в рамках программы Минсельхоза РФ.  Это первый для нас долгосрочный кредит по льготной ставке. Наличие программ льготного кредитования и надежных партнеров, таких как МКБ, позволяет нам уверенно реализовывать амбициозную стратегию роста и задачу импортозамещения при сохранении высокой финансовой устойчивости бизнеса» — отметил Андрей Баранов, заместитель Генерального директора по экономике и финансам ГК «Русская Аквакультура».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам третьего квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «A+(RU)» от АКРА, «ruА+» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ» от S&P, «А[esg]» от RAEX Europe, «ESG-II» от «Эксперт РА».

ГК «Русская Аквакультура» — лидер в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. В настоящее время группа владеет правами на 40 участков для выращивания лосося и форели. Общий объем потенциального выращивания на данных участках составляет около 50 тыс. тонн красной рыбы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1821
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »