Четверг, 20.01.2022
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2022 году / Биржевая среда с Яном Артом

МКБ в тройке самых динамичных компаний России по версии Forbes

Московский кредитный банк (МКБ) вошел в тройку самых динамичных частных компаний России по объему выручки за 2020 год, согласно исследованию журнала Forbes. Выручка банка по МСФО в минувшем году превысила 77 млрд руб., что почти в два раза выше показателей 2019 года.

Журналисты проанализировали финансовые показатели 200 частных компаний, более 50% активов которых контролируют частные лица. По итогу исследования, лишь у 14 участников рейтинга темпы роста выручки превысили 50%. МКБ стал единственным представителем финансового сектора в рейтинге.

Банк оперативно адаптировался к работе во время пандемии, продолжил расширять продуктовую линейку и совершенствовать качество сервиса в дистанционных каналах и отделениях. Активы МКБ, согласно российским стандартам бухгалтерского учета, по состоянию на 1 сентября 2021 года составляют 3,1 трлн рублей. Число розничных клиентов банка превышает 1,7 млн человек, а корпоративных клиентов — более 15 тыс.

Контролирующий акционер МКБ – концерн «Россиум», который в 2019 году подписал меморандум о стратегическом партнёрстве с ГК «Регион» Сергея Сударикова.

В список десяти самых динамичных компаний вошли также представители компаний из сфер e-commerce, ритейла, машиностроения, агропромышленные холдинги.

Подробнее с результатом исследования можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разрешить нельзя запретить Разрешить нельзя запретить Станет ли 2022 год годом запрета криптовалют в России? Егор Сусин: Нью-Йорк в январе приуныл Егор Сусин: Нью-Йорк в январе приуныл Индекс деловой активности в отрицательной зоне. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »