Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

МКБ увеличил объемы финансирования экспортных поставок спирта АО «Росспиртпром»

МКБ увеличил объемы финансирования экспортных поставок спирта АО «Росспиртпром»

Московский кредитный банк (МКБ) расширил объем банковских гарантий для АО «Росспиртпром» более чем на 40% до 4,1 млрд рублей.

С помощью банковских гарантий от МКБ «Росспиртпром» увеличил объем экспорта своей продукции на внешние рынки.

«Потребность в увеличении лимита была обусловлена ситуацией с COVID-19 и возросшим спросом на спирт со стороны стран Европы и Ближнего Востока. Финансирование МКБ позволило компании увеличить объемы экспорта спирта и оказать поддержку в мероприятиях по борьбе с коронавирусом во всем мире», - прокомментировал Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями.

Спирт, поступающий на экспорт, не облагается акцизом и НДС. Однако до момента пересечения границы его поставщик должен прогарантировать перед бюджетом уплату всех налоговых платежей. Для этих целей и привлекаются банковские гарантии.

«Мы признательны МКБ за оперативное расширение лимитов. За период апрель-июнь 2020 года нам удалось откликнуться на повышенный спрос со стороны наших зарубежных покупателей. Имея такого надежного партнера в лице МКБ мы сможем и в дальнейшем реагировать на запросы зарубежного рынка и использовать весь свой потенциал», - отметила коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »