Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

МКБ становится регулярным заемщиком на международном рынке устойчивого финансирования

МКБ становится регулярным заемщиком на международном рынке устойчивого финансирования

Московский кредитный банк (МКБ) привлек второй по счету кредит, привязанный к показателям ESG*, от немецкого банка Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW), одного из лидеров зеленого банкинга в Европе.

Дебютный кредит, структурированный как ESG-linked loan (кредит, привязанный к уровню ESG-рейтинга), банк привлек в декабре 2020 года, и данная сделка стала первой в российском банковском секторе.

Привлечение второго аналогичного инструмента ознаменовало переход устойчивых инструментов фондирования в число стратегически важных регулярных источников пассивов для МКБ. Кроме того, это подчеркивает важное место ESG-повестки в стратегии банка и нацеленность на дальнейшее укрепление своих позиций в области устойчивого развития.

В качестве ESG-элемента новый кредит предполагает оценку прогресса МКБ в области устойчивого развития согласно рейтингу агентства RAEX-Europe. В случае повышения ESG-рейтинга банка в течение срока жизни кредита процентная ставка по кредиту снизится.

Кредит привлечен на сумму 10 млн долларов США сроком на 2 года, при этом сравнительно длинный срок фондирования характерен именно для устойчивых инструментов, мотивирующих заемщиков на достижение значимых положительных результатов в области ESG на долгосрочном горизонте.

«Привлечение ESG-фондирования становится стандартной практикой для банка, и это важное для нас событие. Инструмент, привязанный к уровню ESG-рейтинга, является для МКБ сильным мотивирующим фактором для дальнейшего активного развития, при этом не только в какой-либо определенной области, как, например, «зеленые» инструменты, а комплексно в рамках всех составляющих E, S и G. Привлечение устойчивого фондирования теперь в приоритете для нас, т. к. помимо достижения привычных корпоративных целей оно направлено также на расширение положительного воздействия нашего банка на окружающую среду и общество. Мы видим существенный потенциал для дальнейшего расширения международного ESG-фондирования как за счет сотрудничества с более широким кругом международных банков – лидеров в области ESG, так и за счет диверсификации устойчивых инструментов фондирования», – прокомментировала начальник управления  устойчивого развития МКБ Елена Финашина.​

* ESG – составные части концепции устойчивого развития: окружающая среда (environmental), социальная сфера (social), корпоративное управление (governance).

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
945
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »