Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

МКБ разработал собственную таксономию устойчивого финансирования

МКБ разработал собственную таксономию устойчивого финансирования

Эксперты управления устойчивого развития Московского кредитного банка (МКБ) разработали внутрибанковскую таксономию устойчивого финансирования. Документ представляет собой перечень критериев, позволяющий классифицировать входящие проекты на «зеленые», «социальные», «устойчивые» и «переходные».

Внедряемая таксономия базируется как на национальных, так и на международных требованиях. Выполнение международных требований важно для МКБ в связи с ориентированностью банка на международный рынок капитала и на реализацию принципов научной обоснованности в соответствии со стандартами ЕБРР (акционер банка с 2012 года).

«Наличие внутренней таксономии устойчивого финансирования позволит нам минимизировать риск потенциального гринвошинга, а также увереннее выглядеть перед внешними аудиторами, рейтинговыми агентствами, международными банками и инвестиционным сообществом. При этом мы активно поддерживаем процесс гармонизации национальных таксономий с международными и будем рады внести свой вклад в формирование национальной иерархии документов в области устойчивого развития», – отметила первый вице-президент МКБ Юлия Титова.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «ВВ» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1092
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »