Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

МКБ профинансирует экспортные контракты ОМГ

Московский кредитный банк (МКБ) и Объединенная Машиностроительная Группа (ОМГ) заключили 7 договоров в рамках Постановления Правительства РФ №191 (О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности) на общую сумму 4,7 млрд рублей. ОМГ планирует направить средства на финансирование экспортных контрактов.

«Объединенная Машиностроительная группа является одним из ключевых корпоративных клиентов банка. Продуктовый ряд МКБ позволяет удовлетворить практически любые финансовые потребности клиента. Опыт работы с ОМГ это наглядно демонстрирует: наше сотрудничество помимо классического финансирования, включает предоставление инструментов эффективного управления ликвидностью, банковские гарантии обеспечения производственных контрактов, обслуживание внешнеэкономической деятельности предприятий ОМГ, включая аккредитивы на финансирование импортных закупок. Мы рассчитываем, что и далее будем для ОМГ удобным и надежным партнером в части корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг», - отметил директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ Александр Афонин.

«Своевременные меры государственной поддержки способствуют развитию продуктового ряда ОМГ и повышению конкурентоспособности компании на рынке. Что касается услуг МКБ, то за время нашего более чем годового сотрудничества, продукты и сервисы банка стали еще более удобными и инновационными», - отметил Заместитель Генерального директора ОМГ Алексей Ярцев.

Объединенная Машиностроительная Группа - один из крупнейших производителей большегрузной, строительно-дорожной техники и силовых агрегатов в России, объединивший активы отечественных машиностроительных предприятий с ведущими показателями по отрасли.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »