Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

МКБ Private banking предложил клиентам инструмент для создания собственного благотворительного капитала

МКБ Private banking предложил клиентам инструмент для создания собственного благотворительного капитала

МКБ Private banking предлагает новую услугу для состоятельных клиентов – создание собственного целевого капитала через эндаумент-фонд «Филантроп». Это новый для рынка продукт, готовый инструмент для устойчивой реализации филантропических проектов клиентов и поддерживаемых ими некоммерческих организаций.

Данное решение позволит физическим и юридическим лицам создавать собственные целевые капиталы (эндаументы) для долгосрочной поддержки организаций и проектов в различных сферах: образование, здравоохранение, искусство, спорт, социальная помощь и других направлениях благотворительности.

Принципиальным отличием станет не только «зонтичный» формат нового решения для благотворителей, но и отсутствие для них необходимости нести расходы на учреждение и сопровождение юридического лица для запуска собственного эндаумента. Подобный подход – альтернатива традиционным форматам благотворительности, существующим сегодня на рынке.  Запустить собственный благотворительный целевой капитал через эндаумент-фонд «Филантроп» можно будет в течение нескольких дней.

«По нашим оценкам, интерес клиентов сегмента private banking к филантропии и реализации социально значимых инициатив активно растет. Мы получаем от клиентов запросы на создание частных, семейных фондов или на экспертную поддержку в реализации собственной благотворительной программы. При этом, в линейке услуг российских банков отсутствуют готовые решения для филантропов. В этой связи мы решили предложить уникальный в российском правовом поле инструмент для передачи частного капитала на благотворительность. Наши клиенты получат в распоряжение не только готовую «платформу» для долгосрочной благотворительности, но и профессиональную экспертизу для эффективного управления своими благотворительными средствами», - отметил руководитель департамента по работе с состоятельными клиентами МКБ Юрий Бабин.

«Готовые решения для собственных долгосрочных благотворительных проектов – тренды в зарубежной индустрии благотворительности в последние годы, которые неизбежно придут и в Россию. Мы уверены в том, что созданное нами решение будет содействовать развитию филантропии в нашей стране и вовлечению в нее новых участников, а значит и притоку дополнительных средств для решения социально-значимых задач», - заявила директор фонда Людмила Пантелеева.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »