Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

МКБ Private banking предложил клиентам инструмент для создания собственного благотворительного капитала

МКБ Private banking предлагает новую услугу для состоятельных клиентов – создание собственного целевого капитала через эндаумент-фонд «Филантроп». Это новый для рынка продукт, готовый инструмент для устойчивой реализации филантропических проектов клиентов и поддерживаемых ими некоммерческих организаций.

Данное решение позволит физическим и юридическим лицам создавать собственные целевые капиталы (эндаументы) для долгосрочной поддержки организаций и проектов в различных сферах: образование, здравоохранение, искусство, спорт, социальная помощь и других направлениях благотворительности.

Принципиальным отличием станет не только «зонтичный» формат нового решения для благотворителей, но и отсутствие для них необходимости нести расходы на учреждение и сопровождение юридического лица для запуска собственного эндаумента. Подобный подход – альтернатива традиционным форматам благотворительности, существующим сегодня на рынке.  Запустить собственный благотворительный целевой капитал через эндаумент-фонд «Филантроп» можно будет в течение нескольких дней.

«По нашим оценкам, интерес клиентов сегмента private banking к филантропии и реализации социально значимых инициатив активно растет. Мы получаем от клиентов запросы на создание частных, семейных фондов или на экспертную поддержку в реализации собственной благотворительной программы. При этом, в линейке услуг российских банков отсутствуют готовые решения для филантропов. В этой связи мы решили предложить уникальный в российском правовом поле инструмент для передачи частного капитала на благотворительность. Наши клиенты получат в распоряжение не только готовую «платформу» для долгосрочной благотворительности, но и профессиональную экспертизу для эффективного управления своими благотворительными средствами», - отметил руководитель департамента по работе с состоятельными клиентами МКБ Юрий Бабин.

«Готовые решения для собственных долгосрочных благотворительных проектов – тренды в зарубежной индустрии благотворительности в последние годы, которые неизбежно придут и в Россию. Мы уверены в том, что созданное нами решение будет содействовать развитию филантропии в нашей стране и вовлечению в нее новых участников, а значит и притоку дополнительных средств для решения социально-значимых задач», - заявила директор фонда Людмила Пантелеева.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »