При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) заключил договор безрегрессного экспортного факторинга с ЗАО «Веди-Алко» — поставщиком из Республики Армения на сумму 10 миллионов долларов США.
Компания получит финансирование в момент отгрузки товаров и предоставит отсрочку платежа российскому покупателю. В данной сделке кредитный лимит устанавливается только на российского покупателя. Использование схемы факторинга без права на регресс предоставляет конкурентное преимущество для поставщика в части сотрудничества с российским покупателем. Поставщик имеет возможность предоставить отсрочку платежа без риска для себя.
«Компании, которые выбирают банк-партнер по сотрудничеству в рамках международного факторинга обращают внимание на стоимость услуги и ее качество: скорость работы с документами, оперативность финансирования, координацию взаимодействия всех участников сделки. Это особенно важно, когда клиенты только начинают работать друг с другом, совершают первые поставки, — рассказывает Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. — Банк предоставляет финансирование и является центром экспертизы, гарантирует слаженную работу в рамках сотрудничества. Это позволяет нашим клиентам сконцентрироваться на бизнесе».
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам третьего квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «A+(RU)» от АКРА, «ruА+» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ» от S&P, «А[esg]» от RAEX Europe, «ESG-II» от «Эксперт РА».
ЗАО «Веди-Алко» является поставщиком из Республики Армения. Компания поставляет коньячный дистиллят российскому покупателю, который использует сырье в своем производстве. В состав ЗАО «Веди-Алко» входят Гетапский винзавод, основанный в 1938г., и Вединский винзавод, основанный в 1956г. У компании есть в наличии собственные виноградники площадью 150 га на высоте 800 – 1300 метров над уровнем моря на каменистой почве в Араратской долине и предгорьях Армении. Продукция экспортируется в Россию, США, Францию, страны Балтии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение