При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках специальной акции снизил комиссию за переводы иностранной валюты и отменил плату за валютный контроль для компаний-участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
МКБ зафиксировал размер комиссии за совершение любого валютного перевода на любую сумму. Теперь она составит 990 рублей. Конверсионные операции банк осуществляет по рыночному курсу.
Для участия в акции предпринимателям достаточно бесплатно открыть расчетный счет до 31 декабря.
Банк является участником системы SWIFT GPI, поэтому клиенты могут контролировать все этапы прохождения международного платежа вплоть до зачисления контрагенту.
В системе «Ваш банк онлайн» клиенту доступен личный кабинет валютного контроля, позволяющий осуществлять взаимодействие и обмен документами с МКБ в рамках валютного контроля в режиме онлайн, а также получать важные напоминания от банка.
В число клиентов банка, наиболее часто пользующимися услугами ВЭД, входят компании, занятые в оптовой и розничной торговле, в частности e-commerce, производстве строительных материалов, ремонту и техническому обслуживанию крупной техники.
В 2020 году наиболее популярными валютами для совершения расчетов были доллар США, евро и английский фунт стерлингов. Тенденция сохраняется и в этом году.
Предприниматели могут выбрать оптимальный тариф в зависимости от сегмента и оборотов бизнеса. Например, в тарифе «Легкий» абонентская плата отсутствует. В качестве бонуса МКБ выпускает бесплатную бизнес-карту.
Подробные условия специального предложения доступны на сайте в разделе МСБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение