Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Летом домашние животные болеют на 73% чаще, выяснила «Сбербанк Страхование»

Летом 60% владельцев кошек и собак вывозят своих питомцев на дачи.

На природе животные чувствуют себя гораздо комфортнее, чем в квартирах, но вместе с тем для них возрастает и риск столкнуться с различными неприятностями: травмами, укусами клещей, поведенческими расстройствами. Количество обращений к ветеринарам летом вырастает почти в два раза, выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк Страхование» и ветеринарный сервис «Кот и Пес», партнер компании.

В июне 2020 года количество обращений к ветеринарам выросло на 73% по сравнению с мартом. Похожая тенденция наблюдалась и в прошлом году: в 2019-м по поводу здоровья питомцев в июне консультировались на 50% больше, чем в марте. В целом за год количество визитов к ветеринарам выросло почти в два раза.

Консультации ветеринаров чаще требуются собакам (46% от общего количества запросов) и кошкам (38%). У собак самыми распространенными летними проблемами являются: пищевая аллергия, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания, пищевые расстройства и вирусные инфекции. У кошек на дачах, помимо этого, часто случаются травмы и поведенческие нарушения. Кроме того, все животные рискуют столкнуться с укусами клещей, лечение которых может быть длительным и довольно дорогим.

Чаще всего запросы по поводу проблем животных поступают из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. В топ-10 регионов по количеству обращений входят также Краснодарский край, Тверская, Калужская, Ивановская, Челябинская, Воронежская и Омская области.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Своевременно получить онлайн-консультацию опытного ветеринара помогает программа "Питомец под защитой" компании "Сбербанк Страхование". Круглосуточные онлайн-консультации опытных ветеринаров включены в эту программу с первого дня действия страхового полиса. Программа предусматривает компенсацию расходов на лечение питомцев от травм и заболеваний, содержание животного в стационаре, вызов ветеринара на дом, а также возмещение расходов на необходимые при лечении лекарства. Дополнительно кошек и собак можно застраховать от укусов клещей, а еще предусмотреть возмещение расходов за вред, который животные могут ненароком причинить посторонним».

Александр Башнин, генеральный директор сервиса «КотЗдоров»:

«Чтобы не подвергать питомца опасности и минимизировать риски травм и заболеваний на даче, следует придерживаться простых правил. Не оставляйте животных без присмотра, обрабатывайте питомцев специальными средствами от блох и клещей, не нарушайте привычный режим питания и рацион животных. Обращайте внимание на поведение питомца — стресс от смены места обитания не так безобиден, как кажется, особенно для кошек и декоративных собак. По любым вопросам обращайтесь к опытным онлайн-ветеринарам».

Полис «Питомец под защитой» можно приобрести дистанционно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а также на сайте «Сбербанк Страхование». Застраховать по этой программе можно кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 8 лет. Стоимость годового страхового полиса составляет 2000 рублей, расширенной программы страхования — 5000 рублей. Партнером «Сбербанк Страхование» по программе «Питомец под защитой» является ветеринарный сервис «КотЗдоров» («Кот и Пес»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »