Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Lemon.online открыла доступ для банков, ИТ компаний к своей факторинговой платформе

Финтех-платформа Lemon.online (часть международной группы «Финбридж»), на которой малый и средний бизнес быстро и онлайн получает финансирование на различные цели, предложила подключиться к платформе ИТ компаниям, банкам и другим бизнесам, которые хотят предложить своим клиентам факторинг, но пока технологически к этому не были готовы.

Факторинговый рынок растет в течение последних нескольких лет. В 2020 году его результаты превысили показатели допандемийного 2019 года. По данным НКР и Ассоциации факторинговых компаний, объем выплаченного факторингового финансирования в 2020 году увеличился на 24% по сравнению с 2019-м, превысив 3,8 трлн рублей, а общий портфель компаний – на 37%, до рекордных 1,1 трлн рублей.

«Факторинг способен стать новым драйвером развития МСП – это более простой инструмент, чем кредиты и не требует залогов. Сейчас есть много компаний готовых воспользоваться факторингом, в том числе МСП, которые пока по меркам банков не могут выступать в качестве заемщиков. Предложение будет интересно ИТ компаниям, которые активно развиваются и ищут новые рынки, банкам, которые расширяют долю малого и среднего бизнеса в своем портфеле, но в силу низкой автоматизации не могут достигнуть цели», – рассказал управляющий партнер «Финбридж» Леонид Корнилов.

Собственное low-code решение Lemon.online объединяет готовые модули, процессы, шаблоны и инструменты для создания новых продуктов и быстрого изменения существующих. Подключившись к платформе компании получают готовое решение и сразу могут предложить факторинг своим клиентам без бумаг и поездок, своевременный, понятный и легко управляемый.

Система интегрирована с более чем 20 источниками данных и позволяет настраивать автоматизированный скоринг для фильтрации заявок на входе, быстро собирать данные о всех сторонах сделки в наглядный дашборд. Через сервис унификации документов можно легко привести документы клиента в нужный формат и вид. Это позволяет избежать переноса данных в систему вручную, снизить риск операционных ошибок и подготовить сделку за 1 день.

Отдельный модуль кредитного комитета хранит действия и результаты голосования. Вся информация и документы о сделке хранятся в цифровом виде в одном месте.

О платформе

Lemon.online — инвестиционная платформа, на которой малый бизнес быстро и онлайн получает финансирование на различные цели, а инвесторы – доход значительно выше, чем по вкладам в банке. Lemon.online предлагает весь спектр факторинговых продуктов, кредитный скоринг, подписание документов и финансирование в режиме онлайн из любой точки России, перевод денег за поставку на счет уже через несколько часов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
3063
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »