Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Компания КАПИТАЛ LIFE заняла первое место в рейтинге лидеров цифровизации в страховании жизни

Компания КАПИТАЛ LIFE заняла первое место в рейтинге лидеров цифровизации в страховании жизни

Компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») признана лидером цифровой трансформации на рынке страхования жизни согласно рейтингу Фонда «Сколково» и VR_Bank.

В рамках подготовки рейтинга эксперты рассматривали 26 показателей, которые дают представление об уровне цифровизации российских страховых компаний. Это финансовые показатели, отражающие роль и место компании на рынке, наличие онлайн-сервисов, количество загрузок мобильного приложения, скорость обработки обращений в социальных сетях, а также готовность компаний не только к продаже полисов онлайн, но и к дистанционному урегулированию страховых случаев.

Задача рейтинга – дать оценку текущему уровню и перспективам дальнейшего развития цифровой экономики страхования. Компании, которые в последние годы перевели обслуживание клиентов в онлайн, уверенно чувствовали себя даже в условиях самоизоляции, на которую был вынужден перейти бизнес в связи с пандемией коронавируса.

«Цифровое лидерство на рынке страхования жизни - стратегическая цель нашей компании уже несколько лет. Благодаря ставке на развитие дистанционных сервисов, а также запуску в прошлом году сервиса оформления страховых выплат онлайн, нам удалось максимально оперативно и безопасно осуществлять страховые выплаты во время режима самоизоляции, - комментирует Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - В пиковые недели апреля доля онлайн-урегулирования по рисковым случаям в нашей компании достигала 65%. Мы продолжаем цифровую трансформацию бизнес-процессов компании и запускаем новые сервисы для наших клиентов – так, этим летом мы первые на страховом рынке предложили клиентам оплачивать взносы с помощью Системы быстрых платежей Банка России, а также подключили возможность авторизации в личном кабинете через сервис Госуслуги. Мы благодарим экспертов за высокую оценку наших цифровых сервисов и услуг, которые играют все более важную роль в бесперебойном дистанционном обслуживании миллионов клиентов по всей стране».

Для оперативного оформления страховой выплаты в КАПИТАЛ LIFE действует онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн – в кабинете клиента, в мобильном приложении или на сайте. В июне 2020 года КАПИТАЛ LIFE получила награду «Эврика» за высокий уровень цифровизации в урегулировании убытков.

Фонд «Сколково» - некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2019 году выручка резидентов составила более 100 млрд рублей, а сумма привлеченных ими инвестиций превысила 13 млрд руб.

VR_Bank - компания-разработчик индивидуальных платежных решений в сферах электронной коммерции, телекома и банкинга, является резидентом кластера информационных технологий фонда «Сколково».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »