Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в Конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum

19-20 мая в Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее независимое мероприятие для институциональных инвесторов в нашей стране - Investfunds Forum, организованный Группой компаний Cbonds. 13-я ежегодная конференция собрала более 250 представителей регуляторов и СРО, инвестиционных компаний, банков, страховщиков, НПФ, чтобы обсудить такие темы, как регулирование финансовых рисков, инвестиционные идеи и стратегии, перспективы развития страхования жизни и пенсионной индустрии.

В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Страхование жизни: глобальные перемены», модератором которой стал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин, а приглашенными экспертами выступили руководители крупнейших российских страховых компаний, которые обсудили ключевые изменения в отрасли, а также стратегии развития бизнеса страховщиков в текущих условиях. КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») на мероприятии представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич.

В своем выступлении Е.Р. Гуревич отметил важную роль страховщиков жизни в период турбулентности, так как они помогают россиянам сформировать долгосрочные накопления и защитить уже имеющийся капитал и, что самое главное ‒ обеспечивают защиту жизни и здоровья.

«Сегодня мы видим большую положительную роль, которую сыграло страхование жизни, в том числе ИСЖ, для начинающих инвесторов ‒ все, кто начал свою инвестиционную практику с ИСЖ, сегодня на фоне турбулентности на фондовом рынке сохранили 100% своих сбережений», ‒ сказал Евгений Гуревич.

«Страховщики жизни сегодня защищают более 17 млн человек ‒ это треть всех домохозяйств в стране, и их защита и вложения гарантируются 1,5 трлн рублей сформированных в соответствии с требованиями регулятора резервов страховщиков. Это больше, чем резервы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения НПФ, для сравнения. 

Я также хотел бы отметить большую пользу от того конструктивного диалога, который в последние месяцы ведут страховщики, ВСС и ЦБ. ВСС собирает огромное количество предложений от страховых компаний, и мы видим, что эти предложения каждый день появляются, потому что ситуация меняется очень быстро. И та оперативность и открытость, с которой все это обсуждается и принимается во внимание регулятором, с которой мы получаем обратную связь, очень помогает рынку», ‒ отметил спикер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »