При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

19-20 мая в Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее независимое мероприятие для институциональных инвесторов в нашей стране - Investfunds Forum, организованный Группой компаний Cbonds. 13-я ежегодная конференция собрала более 250 представителей регуляторов и СРО, инвестиционных компаний, банков, страховщиков, НПФ, чтобы обсудить такие темы, как регулирование финансовых рисков, инвестиционные идеи и стратегии, перспективы развития страхования жизни и пенсионной индустрии.
В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Страхование жизни: глобальные перемены», модератором которой стал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин, а приглашенными экспертами выступили руководители крупнейших российских страховых компаний, которые обсудили ключевые изменения в отрасли, а также стратегии развития бизнеса страховщиков в текущих условиях. КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») на мероприятии представлял генеральный директор компании Евгений Гуревич.
В своем выступлении Е.Р. Гуревич отметил важную роль страховщиков жизни в период турбулентности, так как они помогают россиянам сформировать долгосрочные накопления и защитить уже имеющийся капитал и, что самое главное ‒ обеспечивают защиту жизни и здоровья.
«Сегодня мы видим большую положительную роль, которую сыграло страхование жизни, в том числе ИСЖ, для начинающих инвесторов ‒ все, кто начал свою инвестиционную практику с ИСЖ, сегодня на фоне турбулентности на фондовом рынке сохранили 100% своих сбережений», ‒ сказал Евгений Гуревич.
«Страховщики жизни сегодня защищают более 17 млн человек ‒ это треть всех домохозяйств в стране, и их защита и вложения гарантируются 1,5 трлн рублей сформированных в соответствии с требованиями регулятора резервов страховщиков. Это больше, чем резервы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения НПФ, для сравнения.
Я также хотел бы отметить большую пользу от того конструктивного диалога, который в последние месяцы ведут страховщики, ВСС и ЦБ. ВСС собирает огромное количество предложений от страховых компаний, и мы видим, что эти предложения каждый день появляются, потому что ситуация меняется очень быстро. И та оперативность и открытость, с которой все это обсуждается и принимается во внимание регулятором, с которой мы получаем обратную связь, очень помогает рынку», ‒ отметил спикер.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение