При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Банковские информационные системы» заняла 22-ое место в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков.
Такие данные содержатся в ежегодном рейтинге «ИТ в банках и страховых компаниях 2017» агентства CNews Analytics. Таким образом, БИС за последние 2 года поднялась в этом исследовании на 6 строчек: с 28 на 22 место.
По итогам 2016 года выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ в финансовые организации увеличилась на 23% и составила 137,4 млрд рублей, подсчитали в CNews Analytics. «Банки вынуждены развивать новые каналы взаимодействия с клиентами и модернизировать инфраструктуру, чтобы обеспечить себе конкурентные преимущества. С другой стороны, в качестве негативных факторов для продаж можно выделить сохраняющиеся сложности в экономике и санация банковской отрасли со стороны ЦБ», - говорится в исследовании.
БИС с момента основания в 1991 году специализируется на разработке и внедрении ИТ-технологий в банковском секторе, а также постоянно работает над развитием новых направлений и услуг, позволяющих расширять возможности сотрудничества с банками и усиливать свои позиции на рынке. При этом доля проектов в финансовом секторе составляет 100%. В этом году аналогичный показатель заявлен еще только у двух участников рейтинга.
В 2017 году компания представила новый программный продукт по автоматизации кредитного портфеля банка – QBIS.Loan. В отличие от большинства предлагаемых на рынке ИТ-решений QBIS.Loan охватывает все этапы работы с кредитами физических и юридических лиц – от рассмотрения заявки до сопровождения процесса по возврату просроченной задолженности и работы с залогом.
Кроме того, проводится постоянная экспертиза существующих программных продуктов и регулярно выпускаются обновления в соответствии с текущими рыночными тенденциями и требованиями законодательства. Такой подход дает возможность компании предоставлять своим клиентам и заказчикам современные, надежные и оптимальные по цене информационные технологии для поддержания конкурентоспособности и успешного ведения бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение