При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Клиенты дочерней компании Сбера СберСтрахование в 2022 году оформили 508 тыс. полисов по модульному продукту «Защита на любой случай». Продукт был запущен в конце мая этого года и позволяет в рамках одного полиса защитить разные сферы жизни: средства на банковских картах и счетах, жильё или застраховаться от несчастного случая.
Наиболее востребованной опцией является защита финансов — она присутствует в 76% всех договоров по программе.
Александр Абрамов, исполнительный директор СберСтрахования:
«Модульный продукт «Защита на любой случай» отличается удобством для клиента: пользователю не нужно следить за пролонгацией нескольких отдельных страховых полисов, всё самое важное можно защитить в рамках одного. Более того, это ещё и выгодно: при оформлении двух модулей клиенты получают выгоду 10%, трёх — 15%, а для подписчиков СберПрайм совокупная выгода по программе может достигать 25%. Мы будем и дальше продолжать развивать продукт, внедряя в него всё больше модулей, которые могут быть полезны для наших клиентов. Оформить полис «Защита на любой случай» можно в любом офисе Сбера».
ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение