Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Клиенты Сбербанка в апреле продлили 70% договоров ипотечного страхования дистанционно

Клиенты Сбербанка в апреле продлили 70% договоров ипотечного страхования дистанционно

Клиенты Сбербанка, продлевающие договоры ипотечного страхования, стали существенно чаще пользоваться для этого дистанционными каналами.

Если в марте 55% клиентов продлевали свои договоры в удаленных каналах обслуживания, то в апреле возможностями онлайн-продления воспользовалось уже 70% клиентов. Таким образом, за последний месяц доля тех, кто предпочитает продлевать полисы ипотечного страхования онлайн, выросла почти на треть, а по сравнению с апрелем 2019 года — на 55%.

При оформлении ипотеки клиенты заключают договоры страхования недвижимости и, как правило, договоры страхования жизни и здоровья. Договоры ипотечного страхования необходимо продлевать до завершения срока действия ранее оформленных полисов. Своевременное продление договора страхования жизни позволит сохранить процентную ставку по кредиту, а наличие полиса страхования недвижимости является требованием кредитного договора.

Клиенты могут продлить договор страхования не только в отделениях Сбербанка, но и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru и в Сбербанк Онлайн. Онлайн-оформление полисов ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. В частности, стоимость полиса при покупке онлайн ниже, чем в отделениях. При этом информация о договоре страхования автоматически поступает в банк, а клиент получает полис на электронную почту.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Продление договора ипотечного страхования жизни позволяет не только сохранять сниженную процентную ставку по ипотеке, но и быть уверенным в непрерывной страховой защите, что особенно важно в нынешней эпидемиологической ситуации. Полис ипотечного страхования "Сбербанк страхование жизни" обеспечивает защитой жизнь и здоровье клиента, при этом по программе коронавирус не является исключением из страхового покрытия. В свою очередь договор ипотечного страхования имущества "Сбербанк страхование" позволяет защитить недвижимость от самых распространенных рисков, в частности от пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий. С начала 2020 года клиенты Сбербанка оформили более 1 млн новых договоров ипотечного страхования, количество действующих договоров достигло 3,5 млн».

Стоимость полиса ипотечного страхования жизни зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента; стоимость полиса страхования недвижимости — от суммы задолженности и типа объекта. Онлайн-оформление полиса занимает несколько минут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »