Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Клиенты Сбербанка в апреле продлили 70% договоров ипотечного страхования дистанционно

Клиенты Сбербанка, продлевающие договоры ипотечного страхования, стали существенно чаще пользоваться для этого дистанционными каналами.

Если в марте 55% клиентов продлевали свои договоры в удаленных каналах обслуживания, то в апреле возможностями онлайн-продления воспользовалось уже 70% клиентов. Таким образом, за последний месяц доля тех, кто предпочитает продлевать полисы ипотечного страхования онлайн, выросла почти на треть, а по сравнению с апрелем 2019 года — на 55%.

При оформлении ипотеки клиенты заключают договоры страхования недвижимости и, как правило, договоры страхования жизни и здоровья. Договоры ипотечного страхования необходимо продлевать до завершения срока действия ранее оформленных полисов. Своевременное продление договора страхования жизни позволит сохранить процентную ставку по кредиту, а наличие полиса страхования недвижимости является требованием кредитного договора.

Клиенты могут продлить договор страхования не только в отделениях Сбербанка, но и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru и в Сбербанк Онлайн. Онлайн-оформление полисов ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. В частности, стоимость полиса при покупке онлайн ниже, чем в отделениях. При этом информация о договоре страхования автоматически поступает в банк, а клиент получает полис на электронную почту.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Продление договора ипотечного страхования жизни позволяет не только сохранять сниженную процентную ставку по ипотеке, но и быть уверенным в непрерывной страховой защите, что особенно важно в нынешней эпидемиологической ситуации. Полис ипотечного страхования "Сбербанк страхование жизни" обеспечивает защитой жизнь и здоровье клиента, при этом по программе коронавирус не является исключением из страхового покрытия. В свою очередь договор ипотечного страхования имущества "Сбербанк страхование" позволяет защитить недвижимость от самых распространенных рисков, в частности от пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий. С начала 2020 года клиенты Сбербанка оформили более 1 млн новых договоров ипотечного страхования, количество действующих договоров достигло 3,5 млн».

Стоимость полиса ипотечного страхования жизни зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента; стоимость полиса страхования недвижимости — от суммы задолженности и типа объекта. Онлайн-оформление полиса занимает несколько минут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
888
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »