При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя страховая компания СберБанка СК «Сбербанк страхование» разработала новый продукт «Фарм страхование», позволяющий получить до 50 тыс. рублей компенсации на покупку назначенных врачом лекарств.
Новая программа страхования работает следующим образом: клиент получает у врача рецепт или иной документ, подтверждающий факт назначения лекарственного препарата, покупает лекарство в любой аптеке, направляет фотографию документов и чеков через приложение «СберОсмотр» и получает компенсацию.
В зависимости от суммы чека клиенту будет компенсировано от 15% до 90% стоимости препаратов, но не более 50 тыс. рублей. Программа «Фарм страхование» доступна для клиентов в возрасте от 18 до 55 лет. Срок страхования — один год.
Оформить страховой полис можно на сайте «Сбербанк страхование» или в Сбер Онлайн. Для оформления полиса в Сбер Онлайн необходимо зайти в «Каталог» или через поиск найти «Фарм страхование». Страховой полис поступит на электронную почту.
Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:
«Любое лечение в той или иной степени связано с покупкой лекарств. Даже ʺпривычнаяʺ сезонная простуда может существенно отразиться на финансовом состоянии наших клиентов. При этом, по данным нашего исследования, клиенты Сбера в среднем тратят на лекарства свыше 5 тыс. рублей в год. Наш новый продукт позволит клиентам вернуть часть потраченных на лекарства средств. Перед покупкой и приёмом любого лекарственного средства необходима консультация с врачом. Для компенсации средств не потребуется искать определённую аптеку из списка — приобрести лекарства можно в любом удобном для клиента аптечном пункте».
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение