Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.

«Свой годовой план мы выполнили досрочно, кризис этому не помешал, поскольку мы следуем эффективной бизнес-стратегии, проверенной временем. Годовой план по реализации легковых и легких коммерческих авто мы выполнили еще быстрее — всего за шесть месяцев, а по итогам 2020 года мы закрыли этот показатель более чем на 200%», - цитируют журналисты портала «Континент Сибирь Online» Кирилла Утюпина.

Спикер добавил, что в 2020 году сегмент автотранспорта, который ежегодно показывает положительную динамику, остался одним из наиболее перспективных для отрасли направлений. В Новосибирской области эта тенденция также сохраняется.

«Автотранспорт по традиции ежегодно возглавляет топ-3 самых востребованных среди клиентов «Балтийского лизинга» типов имущества. По итогам 2020 года его доля в объеме нового бизнеса компании составила 61,5%. Это действительно одно из самых перспективных направлений для работы на нашем рынке, спрос на авто не иссякнет никогда, это как раз тот актив, который требует регулярного обновления. Подтверждает эти слова постоянный рост продаж в сегменте. Наша ключевая цель — сохранить свое лидерство в регионе по реализации сделок в сегменте автолизинга», - приводится в материале цитата Кирилла Утюпина.

Директор новосибирского филиала также отметил, что под влиянием пандемии на лизинговом рынке сформировался ряд трендов, в том числе многие компании начали предлагать новые услуги – например, развивать полносервисные продукты, которые позволяют клиенту сэкономить время, а также делают саму эксплуатацию имущества удобнее и дешевле.

Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »