Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Хоккей против футбола: треть россиян предпочитают зимние виды спорта

Хоккей против футбола: треть россиян предпочитают зимние виды спорта

Зимние виды спорта нравятся россиянам больше, чем летние, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co (входят в Группу Сбер), опросив свыше 8,6 тыс. респондентов. Тем не менее трансляции Олимпиады в Токио смотрят более трети опрошенных (39%), а примерно каждый десятый сам занимается спортом, за которым следит.

О своей симпатии к летним видам олимпийского спорта заявил каждый четвёртый респондент (25%). При этом 22% опрошенных включают трансляции соревнований время от времени, 11% следят только за отдельными видами спорта, а 6% смотрят все состязания без исключения. Зимние виды спорта предпочитают 31% опрошенных, а почти каждый десятый россиянин утверждает, что ему нравятся только неолимпийские виды спорта.

Чаще всего сейчас смотрят трансляции соревнований по играм с мячом: 18% россиян отметили, что интересуются баскетболом, бейсболом, волейболом, гандболом, теннисом, регби или футболом. На втором месте по популярности — художественная и спортивная гимнастика: за олимпийскими соревнованиями по этим видам спорта наблюдают 14% респондентов. Третье место делят водные виды спорта и лёгкая атлетика — на каждый из них приходится по 12% зрителей. Ещё 9% опрошенных с интересом следят за соревнованиями по единоборствам.

Каждый десятый россиянин (9%) утверждает, что и сам занимается тем видом спорта, за которым следит на играх. При этом 6% тренируются не реже двух раз в неделю, а 3% — не реже раза в неделю. Неолимпийскими видами спорта регулярно занимаются 8% россиян, а 22% в целом подходят к снарядам лишь время от времени.

Занятия любым видом спорта могут быть связаны с травмами. Те, для кого тренировки вошли в привычку, находят разные пути защиты: почти треть опрошенных (29%) заявили, что регулируют спортивные нагрузки, а пятая часть (21%) старается соблюдать технику безопасности. Тем не менее, вывихи и переломы, к сожалению, могут случаться даже с профессионалами, и в такие моменты важно получить квалифицированную помощь в полном объёме. Специализированная страховка от СберСтрахования «Спортивная защита» поможет возместить расходы на лечение травм, и тогда даже самые непредсказуемые травмы расстроят только недолгим перерывом в тренировках, а не затратами на неожиданное лечение.

Денис Кузьмин

Директор дивизиона «Защитные продукты и сервисы» Сбербанка

В полис по программе «Спортивная защита» от СберСтрахования можно включить до пяти видов спорта из более чем 100 — от бега и плавания до армрестлинга, дайвинга, каньонинга, конного спорта или прыжков с парашютом. Заключить договор страхования можно для одного человека или целой спортивной команды численностью до 30 человек на срок от одного дня. Обеспечить страховой защитой можно как взрослых, так и детей. Страховка действует в любой точке мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »