При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в Кемерове стали участниками рабочей встречи, организованной региональным отделением Центрального банка РФ. На мероприятии обсуждались вопросы организации и проведения кузбасского лизингового форума «Развитие лизинга в Кузбассе: текущее состояние и перспективы».
Планируется, что во встрече, которая состоится в марте 2020 года, примут участие представители региональных органов исполнительной власти и лизинговых компаний, представленных в Кемерове. Эксперты «Балтийского лизинга» выступят спикерами и организаторами секций по направлениям сельского хозяйства, здравоохранения и металлообрабатывающей промышленности.
«На мероприятии обсуждались вопросы проникновения лизинга в инвестиции области, а также удовлетворенность представителей МСП доступностью и качеством лизинговых услуг. Кроме того, участники встречи определили направления работы опорных площадок форума», - рассказала заместитель директора кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Юлия Вилкова.
Она уточнила, что организаторы площадок встретятся с представителями администрации правительства Кузбасса и руководителями департаментов и министерств правительства для определения тем к обсуждению и целевой аудитории мероприятия.
«Одной из основополагающих целей форума является повышение финансовой грамотности населения Кузбасса. В современных условиях вопросы использования финансовых услуг и появление новых инструментов в сфере финансов стали чрезвычайно актуальными для населения. Сегодня финансовая грамотность — такой же важный навык, как умение считать. Поэтому повышение уровня знаний в области финансов способствует развитию экономики, росту качества жизни населения», - рассказал директор филиала «Балтийского лизинга» в Кемерове Павел Филатов.
Он отметил, что региональное подразделение компании будет сотрудничать во время форума с опорными площадками «волонтеры» и «высшее образование», которую представят учащиеся Кемеровского государственного университета (КемГУ).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение