При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сокращение инвестиций в ИТ препятствует развитию существующих в банках систем бизнес-аналитики. Компания Intersoft Lab предлагает банкам оптимизировать ИТ-бюджет на развитие и сопровождение комплексной CPM-системы (Corporate/Business Performance Management), максимально привлекая к выполнению работ по модернизации ПО штатных специалистов банка: финансистов и ИТ-инженеров.
По оценкам отечественных и западных экспертов, практика масштабных проектов по развертыванию бизнес-критичных систем, для которой характерны продолжительные этапы развертывания, дорогостоящее сопровождение и, как результат, высокая стоимость владения, уходят в прошлое. Аналитики Gartner включили в десятку лучших идей по минимизации ИТ-бюджета в 2016 году применение гибких методологий разработки и внедрения. Для их использования необходимы тиражные или «пакетные» решения, которые быстро внедряются и могут быть с минимальными усилиями адаптированы к меняющимся условиям ведения бизнеса. Для кредитных учреждений, функционирующих в динамичной конкурентной среде, такие ИТ-инструменты позволяют взвешенно подходить к управлению ИТ-бюджетом на их создание, развитие и сопровождение.
Привлечение банковских специалистов к реализации проектов развития и оказанию услуг сопровождения банковских систем бизнес-аналитики на платформе «Контур» позволяет существенным образом сократить соответствующие статьи ИТ-бюджетов. Эта возможность обеспечивается благодаря трем ключевым характеристикам платформы:
Специалисты банка обучаются работе с этими инструментами в проекте построения СРМ-системы на платформе «Контур». Они готовы к выполнению типичных задач развития и сопровождения ПО и, минимально привлекая специалистов вендора к наиболее сложным этапам и консультациям, могут взять на себя:
Такой опыт сегодня имеют ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «Банк ЦентрКредит», АО «Военно-Промышленный Банк», АО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», АО АКБ «НОВИКОМБАНК», АО «Русский Международный Банк» и др.
Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:
«Банковский бизнес динамичен и управленческая система должна совершенствоваться, чтобы поддерживать рост банка. Чтобы оставаться лидерами в конкурентной гонке, мы предлагаем заказчикам инвестировать свой интеллектуальный капитал в развитие CPM-системы. Это не только экономия ИТ-бюджета, это - основа для повышения отдачи от самой системы».
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка 44,8 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение