Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

К 30-летию регистрации Альфа-банка в ЦБ РФ в Национальной коллекции платёжных карт появились уникальные экземпляры

Альфа-банк пошёл на беспрецедентный шаг и выпустил все существующие карты на имя Ивана Воронцова – создателя и хранителя Национальной коллекции платёжных карт России, главного редактора РИА «Банки и Финансы».

Все карты имеют уникальные номера, pin-коды и CVV. Дизайны различаются между собой – для физических и юридических лиц. Банк и раньше передавал свои карты в коллекцию, со многими можно ознакомиться по ссылке.

Новый формат сотрудничества Национальной коллекции платёжных карт и «Альфа-Банк» стал возможным благодаря одному из отцов-основателей кредитной организации Михаилу Фридману, который заметил популярность коллекции и предложил сделать все карты банка. Расходы по выпуску и персонализации, финансовый институт взял на себя.

В интервью Ивану Воронцову Михаил Фридман прокомментировал «карточную историю»:

– Есть ли у вас карта с индивидуальным дизайном?

Да, имеется. На ней я в студенческие годы. Приятно вспомнить о былом. Там я выгляжу существенно моложе, чем сейчас, стараюсь картой не пользоваться, чтобы не старить её (смеётся). Я рад, что банк смог внести свой вклад в уникальный проект по сохранению истории банковской системы России. Все этапы жизни банка, его становления и развития, проходили при моём непосредственном участии. Помню, как в 1994 году получив свою первую карту VISA был счастлив, так как Альфа-банк одним из первых в России запустил эмиссию карт этой платёжной системы.

– Сколько карт вы сменили после этого?

Михаил Фридман: Банк постоянно обновляет линейку пластика, думаю несколько десятков зарплатных и корпоративных карт уже прошло через мои руки. В разное время они были с разными дизайнами, но я не особо обращал на это внимание, пока не узнал о Национальной коллекции.

– Как скоро банковские карты перестанут существовать?

Нам не дано это предугадать. Мир стремительно меняется и многие уже сейчас отказываются от реального пластика в пользу виртуальных карт, мобильных приложений и прочих фишек диджитализации. Популярность карт постепенно будет падать, они уйдут в небытие. Если кому-то захочется через много лет вспомнить, как они выглядели, сохранится Национальная коллекция платёжных карт. Желаю Вам развития!

К 30-летию регистрации Альфа-банка в ЦБ РФ в Национальной коллекции платёжных карт появились уникальные экземпляры
Личная карта Михаила Фридмана.
К 30-летию регистрации Альфа-банка в ЦБ РФ в Национальной коллекции платёжных карт появились уникальные экземпляры
Карты Альфа-банка, переданные в Национальную коллекцию платежных карт России.

РИА «Банки и Финансы» с 2012 года собирает Национальную коллекцию платежных карт. За это время удалось собрать настоящие раритеты.

Национальная коллекция платёжных карт Россиилауреат Международной премии журнала «Банковское Дело», Национальной банковской премии, премии РСПП и премии Retail Finance Awards. Цель коллекции – запечатлеть историю кредитной организации в банковской системе страны через уникальность пластика. В настоящее время в национальной коллекции 11500 платёжных карт 650 российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »