Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Инициатива краудплатформы АСИ о Фонде будущего образования направлена Президенту РФ

Идея создания Фонда будущего образования была выбрана Агентством стратегических инициатив на конкурсе "Сильные идеи для нового времени", вошла в топ-100 проектов в 2022 году.

Необходимость создания Фонда отражает насущную потребность родителей дать своим детям гарантированное и качественное образование. Для этого предлагается создание внебюджетного, целевого фонда - Фонд Будущего образования, в который родители могут перечислять деньги на будущее образование своих детей с момента их рождения. К примеру, ежемесячное отчисление в размере 2500 рублей позволит накопить необходимую сумму для поступления, например в РЭУ им Г.В. Плеханова или в любой подобный престижный вуз.

Данный инструмент накопления выгодно отличается от всех существующих возможностей оплаты образования для детей. Есть программы по накоплению, которые предлагают банки и страховые компании, но у них два огромных минуса. Первый минус, они коммерческие организации и могут подвержены банкротству, второй - риск ухудшения финансового положения семьи и истребования средств. Такие риски в Фонде исключены.

Сергей Безделов, заместитель председателя совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и председатель совета директоров инвестиционной платформы «НИП.рф» до конкурса на краудсорсинговой платформе АСИ презентовал проект "Фонд будущего образования" перед Ростехом, ВЭБ.РФ и ВЦИОМ на ПМЭФ-2022. «Благодаря работе АСИ, на ПМЭФе идея была представлена в органах исплнительной власти, институтах развития, госкорпорациях, на многих диалоговых площадках» - отметил Сергей Безделов.

Кирилл Косминский, директор АОИП, отметил, что «вокруг нас формируется экономика знаний вместо экономики ресурсов/финансовых активов. Задача эффективного финансового механизма получения качественного образования вместо устаревших образовательных кредитов может быть решена только на таком высоком федеральном уровне.

На днях Председатель ТПП РФ Сергей Катырин направил письмо на имя Президента РФ В.В. Путина с просьбой поддержать и реализовать инициативу. «Важным преимуществом фонда будет и то, что средства населения смогут стать существенным источником "длинных" инвестиций в экономику. Это около 50-80 млрд рублей в год с горизонтом инвестирования до 17 лет», - указал Сергей Катырин.

Инициатива краудплатформы АСИ о Фонде будущего образования направлена Президенту РФ

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом Федеральная резервная система США (ФРС) в среду объявила о втором подряд снижении ключевой процентной ставки, однако глава регулятора Джером Пауэлл сразу охладил ожидания инвесторов, заявив, что декабрьское смягчение денежно-кредитной политики отнюдь не гарантировано. Решение вызвало волатильность на рынках: индексы, сначала выросшие на новости о снижении ставки, вскоре перешли в красную зону после пресс-конференции председателя ФРС. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »