Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Инфосекьюрити (входит в ГК Softline) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» трансформировали систему сбора и анализа событий ИБ в полноценный SOC as-a-service

Инфосекьюрити (входит в ГК Softline) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» трансформировали систему сбора и анализа событий ИБ в полноценный SOC as-a-service

В июле 2017 года ПАО «ГТЛК» совместно с Инфосекьюрити запустили в промышленную эксплуатацию платформу MaxPatrol SIEM как систему управления событиями информационной безопасности с возможностью выявления и реагирования на инциденты в режиме реального времени.

На этапе выбора решения были детально проанализированы возможности нескольких продуктов одного класса. Заказчик рассматривал и российские, и западные решения, так как хотели получить комплексное решение дополнительно к системам безопасности, которые уже используются в ПАО «ГТЛК».

По итогам анализа всех потенциальных угроз, рисков и затрат решение ЗАО «Позитив Текнолоджиз» было признано оптимальным вариантом для реализации. Модульная архитектура позволила выстроить конфигурацию системы, отвечающую самым высоким требованиям, с четко очерченным функционалом что, в свою очередь, позволило добиться существенной экономии средств компании при внедрении решения. В пользу него также говорило наличие соответствующего сертификата ФСБ России и включение в Реестр отечественного ПО, что немаловажно с учетом существующих требований к импортозамещению используемых продуктов.

Однако в современном мире информационная безопасность - это не единичный реализованный проект. Технологии злоумышленников тоже не стоят на месте. Поэтому нашей стратегической задачей является постоянное развитие и оптимизация решений и процессов обеспечения информационной безопасности.

Появление требований 187-ФЗ и Госсопка а также стремительно растущая филиальная сеть стали драйвером для развития решения и своеобразным маячком, сигнализирующим, что для выявления кибератак на ранних стадиях, максимально быстрого разбора инцидентов в большом количестве информационных систем просто SIEM-решение, даже оптимально настроенное, уже недостаточно.

Появилась необходимость в аналитике, построении методологии и процессов управления инцидентами, мониторинге и реагировании на инциденты ИБ в режиме работы 24/7.

Помимо этого, в 2018 – 2019 годах совместная работа с сотрудниками ЗАО «Позитив Технолоджиз» позволила увеличить методы автоматизированной аналитики от систем физической безопасности и систем периметрической безопасности. С этими доработками пришло понимание о необходимости модернизации простой обработки и корреляции данных, для более качественной интерпретации проводились непрерывные работы по анализу системы.

Таким образом, все эти обстоятельства привели к выбору провайдера, оказывающего услуги мониторинга и реагирования на инциденты ИБ – Security Operation Center. Но не просто SOC, on-premise или облачный, а именно в «гибридном» исполнении, т.е. использующий в качестве источника событий уже существующий в ПАО «ГТЛК» SIEM от ЗАО «Позитив Технолоджиз».

В процессе выбора компания рассматривала несколько решений и провайдеров SOC. По результатам тестирования, пилотирования и сравнения был выбран ISOC от Инфосекьюрити за счет нескольких очевидных преимуществ:

  • Оптимальное соотношение цена/качество (свои разработки + автоматизация);
  • индивидуальный подход к требованиям клиента;
  • гибридная реализация на базе PT SIEM (ключевой пункт для нас при выборе провайдера, позволивший существенно снизить стоимость за счет существующего SIEM);
  • SLA высокого уровня (время реагирования, 24/7/365);
  • статус официального корпоративного центра ГосСОПКА;
  • наличие международной сертификации Infosecurity CERT от университета Карнеги-Меллон.

Пример технологического взаимодействие ISOC

Инфосекьюрити (входит в ГК Softline) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» трансформировали систему сбора и анализа событий ИБ в полноценный SOC as-a-service

«ПАО «ГТЛК» – высокотехнологичная компания, которая серьезно подходит к стратегии информационной безопасности, предъявляя высокие требования как к исполнителям, так и к инструментам защиты. ISOC успешно прошел сравнительные испытания и зарекомендовал себя в работе лучше конкурентов, отмечает Сергей Бессарабов, заместитель генерального директора по работе с органами власти ПАО «ГТЛК». – Таким образом, использование сервиса SOC «Инфосекьюрити» за счет автоматизации и глубокой аналитики позволит нам создать полноценную систему оперативного выявления и эффективного расследования ИБ-инцидентов любой сложности, а значит не только идти в ногу со временем, но и на опережение.»  

«Мы рады, что ПАО «ГТЛК» — высокотехнологичная компания, использующая новаторские решения, выбрала нас основным партнером по оказанию сервиса мониторинга и реагированиям на инциденты ИБ. Опыт и экспертиза наших экспертов позволили успешно и в срок выполнить все требования проекта», — прокомментировал запуск решения в промышленную эксплуатацию генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В итоге мы получили эффективный центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ, который легко адаптируется под любые запросы компании. Кроме того, SOC-a-service дает возможность оперативно вносить изменения в работу системы, что важно для нас не меньше, чем уверенность в надежной защищенности корпоративной инфраструктуры. Сейчас сервис запущен в промышленную эксплуатацию и показывает очень достойные результаты. -  комментирует Сергей Рысин, начальник управления информационной безопасности ПАО «ГТЛК».

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)» (ПАО «ГТЛК») – крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

https://gtlk.ru/ 

Инфосекьюрити (входит в группу Softline) — специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. С 2018 года Инфосекьюрити входит в группу Softline. Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.

Ключевые сервисы Infosecurity — реагирование на инциденты информационной безопасности, предотвращение утечки данных, защита от угроз нулевого дня, поддержка IT-инфраструктуры. В состав Infosecurity входит Лаборатория компьютерной криминалистики, специалисты которой участвуют в раскрытии киберпреступлений, проводят тесты на проникновение и исследования различных цифровых объектов. Кроме того, компания развивает собственные решения по информационной безопасности. В их число входят системы фрод-мониторинга и автоматизации реагирования на инциденты.

www.in4security.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »