Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Группа Совкомбанка усиливает факторинговый бизнес покупкой Национальной Факторинговой Компании (НФК)

Группа Совкомбанка усиливает факторинговый бизнес покупкой Национальной Факторинговой Компании (НФК)

ПАО «Совкомбанк» объявляет о подписании обязывающего соглашения о приобретении «ГК «НФК» (ООО) у «Финансовой корпорации НИКойл» (ООО). Результатом интеграции факторингового бизнеса Совкомбанка и НФК станет усиление позиций группы Совкомбанка на рынке факторинга.

Стоимость и другие финансовые параметры покупки стороны не раскрывают. Закрытие сделки ожидается сразу после получения согласования от ФАС и Банка России.

Активы НФК составляют 28 млрд рублей, собственный капитал – 3,1 млрд рублей. Объем выплаченного финансирования за 2020 год достиг 120 млрд рублей. Прибыль компании за прошлый год составила 568 млн рублей, рентабельность капитала – 19%. По данным Ассоциации факторинговых компаний НФК занимает 8-ое место в России по объёму факторингового портфеля.

«Мы высоко оцениваем приобретаемый актив. НФК – крупная факторинговая компания, с большим опытом работы, квалифицированными кадрами, обладающая уникальными технологиями и компетенциями по работе с привлекательным для нас сегментом МСБ – направление, которое Совкомбанк хотел бы усилить. Считаем также, что НФК будет качественным дополнением к нашему корпоративному бизнесу, ещё одним источником диверсификации доходов и усиления конкурентных преимуществ. Кроме того, мы видим в этой сделке значительные синергии с нашей Национальной системой рассрочек «Халва», в которой участвует порядка 25% российского рынка ритейла – одного из основных потребителей услуг по факторингу», - сообщил совладелец и первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

НФК – пионер российского рынка факторинга, ведущий свою деятельность с 1999 года. Компания является лидером на рынке факторинга в России по количеству обслуживаемых клиентов и дебиторов. Активы НФК составляют 28 млрд руб   Персонал НФК насчитывает 365 сотрудников. Кредитный рейтинг Банка НФК (АО) по международной шкале «B+» прогноз «стабильный» (FitchRatings), кредитный рейтинг Банка НФК (АО) по национальной шкале «ruBB+» прогноз «стабильный» (рейтинговое агентство «Эксперт РА»).

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »