Четверг, 30.11.2023
×
Фондовый рынок России: виды на декабрь / Биржевая среда с Яном Артом

Freedom Holding Corp. отчитался за 2-й квартал 2020 финансового года

13 ноября Комиссия по ценным бумагам США (sec.gov) опубликовала отчетность Freedom Holding Corp., в который входит российская ИК «Фридом Финанс».

Согласно представленным данным, холдинг улучшил основные показатели по состоянию на конец сентября текущего года.

Холдингу удалось существенно – на 88% увеличить выручку по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Выручка достигла $32,8 млн, прежде всего, за счет роста комиссионных доходов на 106%. Одновременно на $2 млн по сравнению с аналогичным периодом 2018-го повысились и доходы по операциям с иностранными валютами.

Freedom Holding отчитался об увеличении чистой прибыли с $6,8 до $8,5 млн, прибыль на акцию составила $0,15. Активы и обязательства холдинга на 30 сентября 2019-го выросли на $74,6 млн и $58,2 млн соответственно по сравнению с уровнем на 31 марта 2019 года.

Акции холдинга торгуются под тикером FRHC на Nasdaq с октября 2019 года.

Комментируя квартальный релиз, CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов подчеркнул: «Это первая отчетность, которую мы публикуем как компания, акции которой обращаются на Nasdaq, и для нас большое значение имеет, что отчет зафиксировал рост показателей. Мы продолжим развитие бизнеса во всех странах присутствия и еще раз продемонстрируем, что можем вести прозрачный и эффективный бизнес на уровне топовых компаний мира. Отдельно отмечу, что клиентская база холдинга продолжает расти: в семи странах присутствия нам доверяет уже более 127 тысяч человек».

Freedom Holding Corp. – международный публичный холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, оказывающий инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги в Восточной Европе и Средней Азии. Акции холдинга торгуются под тикером FRHC на Nasdaq Capital Market, Санкт-Петербургской бирже и на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Холдинг представлен 78 офисами в 7 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1904
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Несмотря на то, что курс рубля в ноябре вел себя паинькой и плавно укреплялся, относительно его ближайших перспектив – по-прежнему диаметрально противоположенные суждения. Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США в третьем квартале росла быстрее, чем первоначально предполагалось, поскольку предприятия построили больше складов и накопили машинное оборудование. Но с тех пор темпы, похоже, ослабли, поскольку более высокие затраты по займам ограничивают найм и расходы. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »