Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.07.2019

ЭТП Газпромбанка и БКС Банк договорились объединить экосистемы для малого бизнеса

- -
Аа +
ЭТП Газпромбанка и БКС Банк договорились объединить экосистемы для малого бизнеса

Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2019

6 июня 2019 года БКС Банк и Электронная торговая площадка Газпромбанка подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Церемония подписания прошла на презентационном стенде Газпромбанка в ходе Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения ЭТП ГПБ и БКС Банк договорились развивать сервисы Финансового супермаркета, принадлежащего Площадке. Речь идет об электронных банковских гарантиях для участия и обеспечения государственных закупок, тендерных кредитах и займах на исполнение контрактов, а также сервисах по тендерному сопровождению.

«Наша цель – помочь малому и среднему бизнесу успешно участвовать в электронных торгах государственных, муниципальных и корпоративных заказчиков, – отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. – Для этого мы совместно с БКС Банком планируем создавать и продвигать специализированные финансовые сервисы и цифровую инфраструктуру. Например, организуем совместное продвижение услуг по выдаче квалифицированных сертификатов электронных подписей (КЭП), предоставляемых Удостоверяющим центром «ЭТП ГПБ Консалтинг».

Также предприниматели-клиенты ЭТП ГПБ получат доступ к онлайн-сервисам банка Сфера*. В частности, речь идет об удаленной регистрации ИП и ООО, бесплатной КЭП, рассчетно-кассовом обслуживании, онлайн-бухгалтерии и юридических консультациях для малого бизнеса. Помимо этого, Сфера предложит клиентам Площадки услуги электронного документооборота, финансовой аналитики и конструктора документов.

«Малый и средний бизнес остро нуждается в появлении цифровой экосистемы, которая обеспечивала бы простой, легкий и эффективный доступ к государственным торгам. Партнерство с ЭТП ГПБ – важный шаг для построения такой экосистемы для предпринимателей – тех, которые уже участвуют в торгах, и тех, кто только рассматривает такую возможность, – рассказал председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский– За последний год мы запустили два успешных цифровых продукта для предпринимателей под брендом банка «Сфера»: расчетно-кассовое обслуживание и электронные банковские гарантии. Направление банковских гарантий создано на основе технологий одного из резидентов Фонда Сколково. За первые шесть месяцев работы сервис электронных банковских гарантий выдал свыше 1000 гарантий малому и среднему бизнесу на общую сумму более миллиарда рублей».

До конца 2019 года ЭТП ГПБ и БКС Банк планируют запустить комплексный продукт, закрывающий все финансовые потребности участников тендеров.

*Система «Банк Сфера» – корпоративная информационная система, предназначенная для удаленного обслуживания клиента с использованием сети интернет (в т.ч. с использованием мобильного приложения), обеспечивающая, в том числе, подготовку, передачу, прием, обработку электронных документов клиента, включая платежные документы клиента в электронном виде и предоставление информации о движении средств по счетам, в том числе с использованием карты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]