Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

ЭТП Газпромбанка и БКС Банк договорились объединить экосистемы для малого бизнеса

Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на ПМЭФ-2019

6 июня 2019 года БКС Банк и Электронная торговая площадка Газпромбанка подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Церемония подписания прошла на презентационном стенде Газпромбанка в ходе Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения ЭТП ГПБ и БКС Банк договорились развивать сервисы Финансового супермаркета, принадлежащего Площадке. Речь идет об электронных банковских гарантиях для участия и обеспечения государственных закупок, тендерных кредитах и займах на исполнение контрактов, а также сервисах по тендерному сопровождению.

«Наша цель – помочь малому и среднему бизнесу успешно участвовать в электронных торгах государственных, муниципальных и корпоративных заказчиков, – отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. – Для этого мы совместно с БКС Банком планируем создавать и продвигать специализированные финансовые сервисы и цифровую инфраструктуру. Например, организуем совместное продвижение услуг по выдаче квалифицированных сертификатов электронных подписей (КЭП), предоставляемых Удостоверяющим центром «ЭТП ГПБ Консалтинг».

Также предприниматели-клиенты ЭТП ГПБ получат доступ к онлайн-сервисам банка Сфера*. В частности, речь идет об удаленной регистрации ИП и ООО, бесплатной КЭП, рассчетно-кассовом обслуживании, онлайн-бухгалтерии и юридических консультациях для малого бизнеса. Помимо этого, Сфера предложит клиентам Площадки услуги электронного документооборота, финансовой аналитики и конструктора документов.

«Малый и средний бизнес остро нуждается в появлении цифровой экосистемы, которая обеспечивала бы простой, легкий и эффективный доступ к государственным торгам. Партнерство с ЭТП ГПБ – важный шаг для построения такой экосистемы для предпринимателей – тех, которые уже участвуют в торгах, и тех, кто только рассматривает такую возможность, – рассказал председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский– За последний год мы запустили два успешных цифровых продукта для предпринимателей под брендом банка «Сфера»: расчетно-кассовое обслуживание и электронные банковские гарантии. Направление банковских гарантий создано на основе технологий одного из резидентов Фонда Сколково. За первые шесть месяцев работы сервис электронных банковских гарантий выдал свыше 1000 гарантий малому и среднему бизнесу на общую сумму более миллиарда рублей».

До конца 2019 года ЭТП ГПБ и БКС Банк планируют запустить комплексный продукт, закрывающий все финансовые потребности участников тендеров.

*Система «Банк Сфера» – корпоративная информационная система, предназначенная для удаленного обслуживания клиента с использованием сети интернет (в т.ч. с использованием мобильного приложения), обеспечивающая, в том числе, подготовку, передачу, прием, обработку электронных документов клиента, включая платежные документы клиента в электронном виде и предоставление информации о движении средств по счетам, в том числе с использованием карты.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »