Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

«Эксперт РА» отметило успехи СК «Сбербанк страхование» на рынке страхования выезжающих за рубеж

«Эксперт РА» отметило успехи СК «Сбербанк страхование» на рынке страхования выезжающих за рубеж

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметила успехи СК «Сбербанк страхование» на рынке страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в 2020 году и вручило диплом. Церемония награждения прошла 9 июня в Москве в рамках конференции «Российский страховой рынок: вопреки пандемии».

По итогам 2020 года СК «Сбербанк страхование» заняла 2-е место по объему сборов в рэнкинге «Эксперт РА» по страхованию выезжающих за рубеж, поднявшись на две позиции за год. Несмотря на закрытие границ и сокращение объема авиаперелетов из-за пандемии коронавируса, компания сохранила объем собранных премий на уровне 1 млрд рублей и увеличила долю на рынке на 7,3 п.п. - до 16,3%.

Прошедший год, пожалуй, был самым сложным в истории российского рынка страхования выезжающих за рубеж, на котором в полной мере отразилось негативное влияние пандемии. В начале, когда границы стали экстренно закрываться и россияне не могли воспользоваться купленными страховками, мы вернули клиентам более 2 млн рублей страховой премии, несмотря на сроки оформления страховки, хотя правила страхования предусматривают возврат средств за полис в течение 14 дней со дня заключения договора, если клиент решил расторгнуть договор. Продлевали полисы тем туристам, кто не смог вовремя вернуться на родину. Мы понимали, что постепенно ситуация будет налаживаться, поэтому активно работали над модернизацией нашей программы «Страхование путешественников», чтобы к открытию авиасообщения клиенты могли ей воспользоваться. В обновленной версии полиса мы снизили его стоимость для поездок в Европу и страны СНГ, увеличили страховую сумму для путешествующих по России и расширили возрастную категорию страхователей до 80 лет. Также, при оформлении полиса в Сбербанк. Онлайн, запустили сервис моментальных выплат при задержке рейса более чем на четыре часа. Все это позволило нам сохранить объем сборов в этот непростой период, нарастить долю на рынке и стать одним из лидеров.

Елена Кошелева

Директор проектов СК «Сбербанк страхование»

Программа страхования путешественников компании «Сбербанк страхование» действует как за рубежом, так и в России. Страховой полис предусматривает компенсацию медицинских расходов при различных заболеваниях, в том числе вирусных. Также страхуются риски потери багажа и отмены поездки, действует сервис моментальных страховых выплат при задержке рейса.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
925
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »