Понедельник, 10.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об управлении рисками при работе с поставщиками

Руководитель отдела управления рисками «Балтийского лизинга» Владимир Борачук выступил на VIII ежегодной конференции по риск-менеджменту Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

В докладе рассматривались две основные темы: особенности управления кредитными и имущественными рисками при финансировании групп компаний, а также минимизация рисков в части договоров поставки.

В своем выступлении эксперт отметил, что в риск-политики компании обязательно нужно вводить критерии, определяющие взаимосвязь клиентов внутри группы компаний, в которую они входят.

«Такой подход нужен для формирования полной картины при оценке финансовой устойчивости бизнеса потенциального клиента, входящего в группу. Эта информация позволяет нам принимать взвешенные решения, сохраняя уверенность в возврате инвестиций при таких сделках», - объясняет Владимир Борачук.

Он подчеркнул, что лизинговой компании, работая с клиентом, который является частью ГК, необходимо определить конечных бенефициаров, роли компаний группы, а также выяснить, кто и что влияет на управление финансовыми потоками организации.

Вторая часть доклада была посвящена минимизации рисков по исполнению  договоров поставки. Это один из ключевых этапов проведения сделки, от которого зависит скорость отработки запроса клиента и, как итог, его лояльность по отношению к выбранному лизингодателю.

«Лизинговой компании рекомендуется реализовать двухуровневую систему аккредитации поставщиков. Микроуровень подразумевает коммуникацию и проверки в рамках каждой заключаемой сделки, а макроуровень представляет собой масштабное исследование с  использованием big data, предикативной и отраслевой аналитики, системы комплаенс-рейтингов и много другого. Отмечу, что подход к проверке поставщика и верификация условий поставки меняется в зависимости от технологии принятия кредитного решения: для розничного лизинга существует структурированная система проверки, а для корпоративного требуется детальное изучение индивидуальных особенностей каждой сделки, глубокое погружение в процесс», - сказал Владимир Борачук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Фондовые площадки Европы завершили торги в плюсе: на фоне новостей о возможном завершении шатдауна в США на рынки вернулся аппетит к рисковым активам, спровоцировав широкомасштабное ралли. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »