При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основными вызовами для аграриев в 2022 году остаются погодные условия: засухи и осадки, и именно агрострахование — эффективный инструмент управления этими рисками. Главными преимуществами страхования для аграриев являются удобство урегулирования убытков и скорость выплат, рассказал директор проектов СберСтрахования Дмитрий Цветков в рамках выступления на «Иннопроме».
Директор проектов СберСтрахования также обратил внимание, что базовый список документов для заявления о страховом случае невелик: документы на качество семенного материала, документы, подтверждающие застрахованный размер урожайности, документы о праве собственности на земельные участки, карта полей и справка о погодных условиях «Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
В России с 2022 года для компенсации убытка сельхозпроизводителей от гибели урожая из-за ЧС природного характера работает программа агрострахования с господдержкой. Ранее аграрии могли страховаться с господдержкой только по мультирисковой программе, теперь они могут выбрать из двух программ. Страхование только от ЧС дешевле, при этом процесс урегулирования убытков проще, а получение выплат — быстрее. СберСтрахование стала одной из компаний, допущенных к этой программе.
ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение