При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сектор Роста Мосбиржи* ориентируется на привлечении инвестиций в МСП-сегмент, на компании, которые демонстрируют рост финансовых показателей, представителей промышленного сектора и организации, имеющие экспортную выручку.
На заседании Совета Сектора Роста, которое состоялось 24 декабря, присутствовал директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) Кирилл Косминский. На встрече представители Московской биржи и других организаций обсудили итоги прошедшего года и перспективы развития в 2024 году. Особое внимание было уделено инструментам финансирования малого и среднего предпринимательства и тенденции IPO.
Кирилл Косминский, директор АОИП (Ассоциация краудфандинга) отметил, что одним из ключевых векторов, отраженных в основных направлениях развития финансового рынка, которые разработал Банк России на период до 2025 года является долевое финансирование. Для реализации запланированных мер по развитию этого вида финансирования целесообразно поддержать направление работы по проведению информирования целевой аудитории, предпринимателей о данном виде привлечения средств, поскольку это напрямую связано с сегментом pre-IPO. Экспертам Московской биржи было предложено подключиться к этой работе, что в целом было услышано и принято к сведению.
Среди докладчиков на заседании Совета выступили:
Михаил Мамута - Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, член Совета директоров Банка России, Председатель Совета Сектора Роста;
Елена Курицына - Управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти, ПАО Московская Биржа;
Наталья Логинова - Директор Департамента по работе с эмитентами, ПАО Московская Биржа.
*Сектор Роста Мосбиржи был создан в 2017 году с целью публичного размещения и обращения ценных бумаг компаний с малой и средней капитализацией, с акцентом на привлечении инвестиций в МСП-сегмент. В Сектор включаются ценные бумаги эмитентов, существующих не менее трех лет и имеющих выручку до 10 млрд рублей для эмитентов облигаций и до 25 млрд рублей для эмитентов акций.
Эмитенты, включенные в Сектор Роста, могут пользоваться рядом мер поддержки, способствующих развитию их бизнеса, как со стороны государства и институтов развития - в виде различных субсидий, компенсаций и налоговых льгот, так и со стороны непосредственно биржи - в виде более лояльных требований при листинге.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
«Аэрофлот» отчитался по РСБУ
Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение