Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чаще всего пользователи сервиса СберЗдоровья обращаются к терапевту, педиатру и психологу

Чаще всего пользователи сервиса СберЗдоровья обращаются к терапевту, педиатру и психологу

Наиболее востребованными врачебными специальностями при обращении за дистанционными медицинскими консультациями сегодня являются терапевт (50% обращений), педиатр (20%) и психолог (10%), установили в компании «Сбербанк страхование жизни». Исследование было проведено совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье (входит в экосистему Сбербанка) ко Дню медицинского работника.

В топ-10 самых популярных специальностей в 2020 году также вошли невролог и дерматолог (по 3% обращений), акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, ветеринар, гинеколог (по 2%) и эндокринолог (1%). Пик обращений пришелся на апрель и май: в первые два месяца самоизоляции врачи провели 60% от общего количества консультаций в этом году. Наиболее распространенными жалобами стали симптомы ОРВИ и головной боли, также к ним добавились вопросы, связанные с коронавирусом.

Больше всего обращений поступило от жителей Москвы и Московской области (свыше 50% от общего количества). На втором месте Санкт-Петербург (10%). В пятерку регионов-лидеров по количеству обращений за телемедицинскими консультациями также вошли Краснодарский край, Свердловская область и Башкирия.

Жанна Гончарова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Телемедицина становится актуальным решением для всех — и для жителей крупных городов, которым сложно найти время для посещения врачей, и для людей из отдаленных регионов, где бывает непросто найти специалиста и оперативно записаться на прием. Сегодня около 7 млн клиентов ʺСбербанк страхование жизниʺ могут пользоваться телемедицинскими консультациями, которые способны не только повысить доступность медицинской помощи, но и помочь раннему выявлению заболеваний у людей, которые пока опасаются очно посещать специалистов».

Александр Ориновский, директор по маркетингу сервиса СберЗдоровье:

«В последние месяцы возможность получить медицинские услуги удаленно приобрела жизненно важный характер. Это подтверждается нашей статистикой: чтобы не подвергать себя риску и не ездить в поликлинику или больницу, пользователи сервиса СберЗдоровье в апреле-мае обращались за удаленными медицинскими консультациями в 12 раз чаще, чем в прошлом году. Сегодня, когда все усилия врачей направлены на эффективную борьбу с коронавирусом в больницах, мы как никогда считаем своим долгом помогать пациентам медицинской помощью в онлайн-режиме и тем самым высвобождать время докторов, которые ежедневно борются с последствиями пандемии в больницах».

Телемедицина как бесплатная дополнительная опция включена в ряд продуктов «Сбербанк страхование жизни», а также в продукт «Сбереги себя» от «Сбербанк страхование». Обращения клиентов за медицинскими услугами поступают через сервис СберЗдоровье.

За 8 лет своего существования сервис СберЗдоровье сделал доступной онлайн-запись к врачам из 4 тысяч частных клиник России, собрал более 400 000 отзывов от пациентов, сделал доступными онлайн-консультации с врачами более 20 специальностей, сервисом воспользовалось уже более 7,5 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »