Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Чаще всего бизнес страхуют предприятия оптовой и розничной торговли

Почти 100 тыс. предприятий малого и микробизнеса застраховали своё дело с мая 2019 года, когда была запущена программа «Сбереги бизнес» СК «Сбербанк страхование».

Лидерами по количеству заключённых договоров стали предприятия оптовой и розничной торговли. На них приходится примерно треть всех оформленных договоров, ведь именно в этой сфере зарегистрировано больше всего юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Порядка 6% занимает сфера растениеводства, по 4% — транспортная инфраструктура и автомобильный транспорт, 3% — общественное питание.

24% договоров страхования оформили предприниматели Москвы и Московской области. По 7% полисов приходится на Санкт-Петербург, Нижегородскую и Ленинградскую области. По 3% — на Ростовскую, Свердловскую и Воронежскую области, Алтайский край и Татарстан. По 2% — на Новосибирскую, Омскую, Пермскую, Волгоградскую, Саратовскую, Иркутскую области и Ставропольский край.

Минимальная стоимость полиса — 3 тыс. рублей. Конечная цена зависит от количества выбранных объектов страхования и лимитов покрытия. Так, гражданскую ответственность можно защитить на сумму до 10 млн рублей, конструктивные элементы — 6 млн рублей, товарно-материальные ценности — 3,5 млн рублей, инженерное оборудование, внутреннюю отделку и движимое имущество — 3 млн рублей. Максимальная страховая сумма составляет 50 млн рублей. Защита предусмотрена от самых распространённых рисков (пожар, удар молнии, взрыв газа, кража, стихийные бедствия и другие).

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбер не только предоставляет столичным предпринимателям широкий выбор кредитных продуктов для развития бизнеса, но и помогает сохранить финансовую стабильность в случае чрезвычайных происшествий (пожар, удар молнии, взрыв газа, кража, стихийные бедствия и другие). Ведь владельцы малого бизнеса зачастую вкладывают в дело все свои сбережения. Страховка позволит предпринимателю не только возместить собственные потери, но и в случае необходимости возместить ущерб контрагентам. При этом не придется в срочном порядке изымать средства из семейного бюджета или брать дополнительный кредит».

Денис Кузавлёв, Директор центра «Корпоративное страхование» Сбербанка

Мы улучшили программу «Сбереги бизнес». Теперь клиенты могут прямо в мобильном приложении СберБизнес оформлять возврат премий, вносить изменения в договор и урегулировать убытки. Каждому клиенту доступен перечень объектов, наиболее актуальных для его отрасли, что помогает застраховать необходимое имущество и ничего не упустить. Кроме того, модернизация программы позволила на 20% снизить стоимость полиса.

Программа «Сбереги бизнес» — это конструктор, который позволяет защитить имущественные интересы предприятий малого и микробизнеса, а также оформить страхование залога. Предприниматель может сформировать страховой полис, исходя из своих потребностей, включив в него один или несколько объектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1978
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »