Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Будущее уже здесь: новые технологии в страховании позволят изменить рынок к лучшему

Новые технологии в страховании постепенно упрощают клиентский путь, помогая улучшать взаимоотношения страховой компании с клиентом, но ещё остается ряд сложностей, которые нужно устранить. Об этом сообщил управляющий директор СберСтрахование жизни Евгений Щекланов, выступая на 4-ом Финансовом марафоне Finversia.

Например, освободить клиента от необходимости самостоятельно собирать документы для урегулирования страхового случая. Для этого страховщики жизни могут подключаться к государственным сервисам. Опыт взаимодействия СберСтрахование жизни с ЗАГС показал, что по договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни по дожитию выплаты можно производить без вовлечения в этот процесс клиента.

По рискам временной нетрудоспособности, диагностирования заболеваний и потери работы выплаты без посещения клиентом офиса банка или страховщика можно производить благодаря взаимодействию с Фондом социального страхования, Минздрава и доступу к электронным трудовым книжкам.

«Почему будущее уже здесь? Потому что технологии уже позволяют изменять клиентский путь и изменять взаимоотношения с клиентом. Страхование сейчас стоит на этапе перемен. Мы переходим в парадигму того, что мы знаем о страховом случае клиента, мы рядом с ним и готовы помочь своими сервисами и выплатами. В этом и есть социальная функция страхования», - сказал Евгений Щекланов.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
3039
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »