Суббота, 04.02.2023
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Борис Воронин, директор НАПКА, вошел в состав Комитета по финрынкам ТПП РФ

Аа +

Директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин вошел в состав Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ.

Комитет был создан в целях развития банковских, биржевых и страховых услуг и консолидации российских финансовых кругов для повышения эффективности их участия в законо- и нормотворческой деятельности.

Одной из основных функций Комитета является подготовка предложений и рекомендаций по проектам нормативных актов. В планах Комитета – выработка консолидированной позиции финансового рынка по правоприменению закона «О защите прав физических лиц при взыскании задолженности» № 230-ФЗ и внесению в него необходимых изменений.

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube