При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Мы с послом Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио поставили свои подписи под протоколом о намерениях между Большим театром и театром „Колон“, — в интервью ТАСС рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. — Подписанию предшествовали подробные переговоры — в Москву приезжала руководитель театра „Колон“ Мария Виктория Алькарас, у нее русские корни, и она говорит
По словам Урина, «театр „Колон“ — живой, хороший театр». «Они ждут к себе в гости Большой театр», — отметил собеседник агентства. Урин проинформировал, что в мае — начале июня 2021 года в театре «Колон» состоятся гастроли балетной труппы Большого театра. Также будет организован приезд солистов и педагогов Молодежной оперной программы Большого театра России в Высшую школу искусств театра «Колон» с целью проведения
«Может быть, в дальнейшем будет организован и обмен оперными и балетными солистами», — добавил руководитель Большого театра.
Театр «Колон» — один из самых известных и почитаемых театров не только Аргентины, но и всей Южной Америки — был торжественно открыт 27 апреля 1857 года. С тех пор на его подмостках блистали многие мировые знаменитости. В числе наиболее известных русских артистов, выступавших на сцене «Колона», — имена Анны Павловой и Федора Шаляпина, Вацлава Нижинского и Рудольфа Нуреева, Майи Плисецкой и Михаила Барышникова, Екатерины Максимовой и Владимира Васильева. Часто в оперных и балетных постановках принимают участие артисты российских театров.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение