Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Больше всего качеством обслуживания МФО в пандемию остались довольны заемщики до 30 лет

+3 -0
Аа +

IDF Eurasia (бренд Moneyman) опросила более 4 000 пользователей микрофинансовых услуг с целью выяснить уровень их удовлетворенности взаимодействием с кредиторами в пиковый период кризиса (II квартал 2002 года). В исследовании приняли участие респонденты в возрасте 20-60 лет из всех регионов России.

На вопрос «Довольны ли вы взаимодействием со своей МФО?» применительно к вышеуказанному периоду 34% опрошенных ответили «однозначно да», еще 40% ответили «скорее да, чем нет». Вариант «скорее нет, чем да» выбрали 12%, еще 8% — «однозначно нет». Оставшиеся 6% затруднились сформулировать однозначный ответ на поставленный вопрос. Таким образом, три четверти респондентов так или иначе оказались удовлетворены взаимодействием со своим кредитором. При этом среди первых двух категорий подавляющее большинство опрошенных (62%) относятся к возрастной группе 20-30 лет. Соотношение мужчин и женщин среди тех, кто так или иначе остался доволен, составляет 53% на 47%. Среди тех, кто так или иначе остался недоволен, заемщики женского пола оказались в большинстве — 57% против 43% заемщиков-мужчин. При этом почти треть респондентов (31%) оказалась старше 40 лет.

Далее респондентам было предложено указать, что именно оказалось для них наиболее ценным и полезным (можно было выбрать несколько вариантов ответа). На первом месте оказалась готовность МФО по собственной инициативе пойти навстречу в трудной жизненной ситуации (реструктуризация имеющихся обязательств, частичное списание задолженности, неначисление штрафов) — этот вариант набрал 58%. Далее следует наличие программ лояльности и различных бонусов — 46%. Замыкает Топ-3 возможность оформить заем полностью онлайн без физического присутствия — 40%. Варианты «Качество и скорость работы техподдержки» и «Доступность и прозрачность услуги предоставления установленных законом кредитных каникул» набрали 35% и 20% соответственно. 

Генеральный директор IDF Eurasia в России Ирина Хорошко:

«Второй квартал 2020 года на фоне пандемии, кризиса и глобальной неопределенности без преувеличения стал настоящим испытанием и для участников микрофинансового рынка, и для заемщиков. На этом фоне готовность кредиторов предоставлять индивидуальные льготные условия ожидаемо стала наиболее востребованной опцией среди заемщиков. В свою очередь для самих кредиторов это стало хорошей инвестицией в лояльность клиентов наряду с уже действующими соответствующими программами. Также по понятным причинам на первый план вышел полностью дистанционный формат обслуживания. Что касается сравнительно низкой востребованности кредитных каникул по результатам опроса, то это объясняется небольшой долей заемщиков, для которых эта услуга была востребована — по нашим оценкам, за рассматриваемый период доля таковых по сектору не превышала 4-5% от общего числа клиентов, при этом в дальнейшем она только снижалась».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
2571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »