Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Более трети россиян c программами накопительного страхования жизни копят на образование детей

Более трети россиян c программами накопительного страхования жизни копят на образование детей

Ко Дню знаний 1 сентября страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») опубликовала результаты исследования о том, как жители различных регионов России используют программы накопительного страхования жизни для обеспечения достойного будущего детей.

Формирование капитала на образование ребенка является одной из главных целей накоплений россиян, а одним из наиболее надежных финансовых инструментов, который помогает формировать данные сбережения, является накопительное страхование жизни.

Согласно результатам исследования КАПИТАЛ LIFE, среди россиян, заключивших договоры накопительного страхования жизни, более 38% копят на образование детей. Эти данные получены на основе анализа 617 тыс. договоров НСЖ, которые обслуживает КАПИТАЛ LIFE – это 40% всех действующих договоров по накопительному страхованию жизни в стране.

Средняя сумма накоплений на образование, которую формируют родители в нашей стране для своих детей с помощью НСЖ, составляет 335 тыс. рублей. Чаще всего россияне задумываются о накоплениях на образование детей после того, как отдают ребенка в первый класс, а горизонт планирования финансовых накоплений в среднем составляет 9-11 лет. То есть основная цель – это сбережения для получения высшего образования. Средний возраст застрахованного на момент завершения договора НСЖ составляет 17 лет.

Анализ также выявил региональные особенности отношения к финансовому планированию и формированию накоплений на детей. На Дальнем Востоке родители задумываются о будущем детей и оформляют детские договоры накопительного страхования жизни в 3 раза чаще, чем в среднем по стране. На 1 тыс. детей в возрасте до 18 лет в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) приходится самое большое количество застрахованных по программам накопительного страхования жизни. Особенно на Дальнем Востоке выделяются такие регионы, как Республика Бурятия, Приморский край и Хабаровский край. Также в числе регионов – лидеров по данному показателю - Республика Марий Эл, Вологодская и Кировская области.

Анализ показал, что в более молодом возрасте (до 30 лет) начинают накапливать родители в Воронежской и Омской областях – их доля достигает 15-17% среди всех клиентов НСЖ. Также по сравнению со средним показателем по стране для них характерен более длительный срок формирования накоплений, который превышает 11 лет.

Раньше всех начинают страховать детей в Рязанской области – средний возраст ребенка на момент открытия договора в этом регионе составляет 7 лет. При этом самых маленьких детей до 3-х лет чаще страхуют родители из Республики Карелия, Сахалинской области и Москвы. А подростков в возрасте 13-18 лет - в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия и Кировской области.

«Большинство россиян начинают задумываться о формировании накоплений на достойное будущее ребенка в связи с началом школьного обучения. Для этих целей граждане по всей стране все чаще используют программы накопительного страхования жизни, которые позволяют комфортно копить, равномерно распределяя нагрузку на семейный бюджет. Также программы НСЖ обеспечивают защиту здоровья ребенка в течение его школьного обучения и позволяют сохранить бюджет семьи в случае непредвиденных обстоятельств, например, лечения из-за травмы или болезни, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Как лидеры накопительного страхования жизни в нашей стране мы активно развиваем детское страхование, разрабатываем новые продукты и постоянно работаем над увеличением их клиентской ценности для защиты благополучия российских семей и подрастающего поколения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »