Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Благотворительная ярмарка поставила новый рекорд софинансирования через краудфандинг – более 4 млн рублей

С 30 ноября по 12 января прошла благотворительная онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков», организованная в партнерстве с благотворительной ассоциацией «Все вместе» и одним из коммерческих банков. Ее общий сбор составил 4 024 440 рублей, что стало новым рекордом софинансирования с использованием краудфандинга в России.

Ярмарка «Планета добрых подарков» проходила во второй раз и собрала в 2,5 раза больше средств по сравнению с предыдущей и привлекла в 2 раза больше покупателей новогодних подарков, сделанных руками подопечных фондов. Добиться такого результата удалось во многом благодаря тому, что банк, участвующий в программе, удвоил сумму каждой из 950 покупок, сделанных в первый день.

Участниками онлайн-ярмарки стали 36 проверенных фондов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Пензы, Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга, занимающихся помощью больным детям и взрослым, адаптацией детей-сирот и людей с инвалидностью, спасением бездомных животных, экологическими проблемами и системным развитием благотворительности в России.

Помимо обычных пользователей, в ярмарке поучаствовала рок-группа ДДТ. Поклонники группы краудфандингом собрали больше 25,2 млн рублей на предзаказах альбома «Творчество в пустоте». Один миллион из этой суммы группа в равных долях перечислила благотворительным организациям «Апрель», «Детская больница», «Дети наши», «Мархамат», «Кораблик», AdVita, «Гражданский союз» (признан Минюстом иностранным агентом, обжалует этот статус в ЕСПЧ), «ТОК», «РЭЙ» и учебно-кинологическому центру «Собаки-помощники инвалидов». Музыканты также записали видеообращение, в котором призвали фанатов включаться в поддержку фондов.

Подробнее почитать про ярмарку «Планета добрых подарков» можно по ссылке https://planeta.ru/special/podarki21

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1986
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »