Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Биткоин падает, а Mastercard даст купить NFT даже без кошелька

- -
Аа +

Ситуация для покупателей BTC по прежнему складывается не самым лучшим образом: котировки готовятся к очередному штурму поддержки на уровне сентябрьских минимумов, откуда монета отправилась устанавливать новый ценовой рекорд.

В рамках нисходящего движения BTC способен вернуться к $45 тысячам, после чего со свежими силами направиться вниз. Новости, которые могут оказать существенное влияние на рыночную ситуацию, отсутствуют.

Компания BXM Operations, созданная руководителями криптобиржи BitMEX, собирается приобрести один из старейших банков в Европе - немецкий Bankhaus von der Heydt, чтобы создать регулированный криптосервис в Германии, Австрии и Швейцарии. 

Согласно данным Bitcoin Politicians - ресурсу, который отслеживает покупки криптовалюты со стороны американских политиков, на данный момен 7 представителей конгресса хранят цифровые активы. Учитывая текущую коррекцию на рынке и новые тренды, вроде метавселенных, NFT и цифрового банкинга, в 2022 году количество политиков с криптой на счёте может увеличиться.

Тем более, что приобретать активы становится все проще: биржа Coinbase заключила соглашение с Mastercard, позволяющее приобретать NFT без предварительного открытия кошелька и покупки ETH и других вспомогательных токенов. О планах создать свой NFT маркетплейс в Coinbase заявили еще в октябре, в то время как свыше 1 млн человек оставило заявку, чтобы попасть в список ожидания.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »