Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Банк «Центр-инвест» выдал 4 млрд рублей льготных кредитов сельхозпроизводителям

В первом полугодии 2020 года банк «Центр-инвест» выдал 544 кредита на сумму 4 млрд рублей в рамках Программы льготного кредитования сельхозпроизводителей. 90% заемщиков банка - это малые формы хозяйствования.

У банка колоссальный опыт работы с сельхозтоваропроизводителями Юга России. В аграрном бизнесе «Центр-инвест», помимо управления традиционными для финансового сектора рисками, учитывает сезонность и влияние колебаний глобальных цен на готовую продукцию. Кредитные программы банка «Центр-инвест» разрабатываются специалистами с учетом специфики сельского хозяйства и потребностей клиентов АПК.

«Для сельхозпроизводителей сейчас созданы выгодные условия для кредитования за счет субсидии Министерства сельского хозяйства РФ. Эффективная ставка по кредиту составляет от 1% до 5% годовых. И в целом можно отметить, что отрасль АПК чувствует в последние годы уверенный подъем. Происходит повышение культуры земледелия, в отрасль идут инвестиции посредством долгосрочных кредитов, повышается квалификация кадров, занятых в сельском хозяйстве», - комментирует Людмила Лабунько, заместитель начальника управления кредитования корпоративных клиентов ПАО КБ «Центр-инвест».

Более 1600 предприятий АПК Юга России являются заемщиками банка «Центр-инвест». На кредитование агропромышленного сектора приходится более 47% кредитного портфеля малого бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »