При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Центр-инвест» занял 18 строчку в рейтинге российских ипотечных банков, который представил портал Banki.ru по итогам первого полугодия 2019 года.
За 6 месяцев банк «Центр-инвест» выдал 2456 кредитов на покупку жилья на сумму 4,6 млрд рублей. Ипотечный кредитный портфель банка вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 01.07.2019 составил 34,1 млрд рублей, а доля ипотечного кредитования в общем кредитном портфеле превысила 60%. В конце августа банк «Центр-инвест» снизил ставки по программам ипотечного кредитования на 0,5 процентных пункта. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 9% годовых.
70% ипотечных сделок составляют объекты недвижимости, приобретенные на вторичном рынке. Для покупки недвижимости на вторичном рынке в банке «Центр-инвест» действует ставка от 9% годовых с минимальным первоначальным взносом от 20% от стоимости жилья и сроком кредитования до 20 лет.
«Центр-инвест» ввел новую программу кредитования на приобретение недвижимости на первичном рынке (до ввода дома в эксплуатацию) посредством счета эскроу. Она сочетает в себе более выгодную процентную ставку в сравнении с обычной программой кредитования первичного рынка и безопасность для покупателя.
По всем кредитным программам для населения в банке «Центр-инвест» отсутствует обязательное страхование.
Подробная информация по всем программам ипотечного кредитования в банке «Центр-инвест» на сайте https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/kreditovanie/ipoteka/
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение